Время для годовых рабочих целей? Вот как их выбрать и придерживаться

Время для годовых рабочих целей?  Вот как их выбрать и придерживаться

«Откровенно поговорите со своим менеджером, чтобы понять, каковы его главные ожидания в отношении вас», — говорит карьерный коуч Ханна Салтон.

Сексан Монгхонхамсао | Момент | Гетти Изображений

Начался новый год, и резолюции повсюду — и рабочее место не является исключением.

Многие компании просят сотрудников ставить цели в рамках оценки в это время года, но придумать достижимые цели может быть сложно.

Этот процесс может показаться ошеломляющим и пугающим, особенно если вы новичок в компании или на рабочем месте.

Но они важны для вашей карьеры, говорит Розмари Маклин, директор компании Career Innovation Company, которая обеспечивает поддержку карьеры и бизнес-стратегии.

«Постановка целей часто является неотъемлемой частью деловой жизни при стремлении к достижению результатов», — сказала она в интервью CNBC Make It.

Регистрироваться

Карьерный коуч Ханна Солтон говорит, что перед тем, как определиться с конкретными целями, важно проконсультироваться как с вашим менеджером, так и с самим собой.

«Проведите честный разговор со своим менеджером, чтобы понять, каковы их основные ожидания в отношении вас», — сказала она в интервью CNBC Make It. Солтон добавил, что также может помочь рассмотрение того, как ваши профессиональные цели могут помочь вам развить навыки, которые вы можете использовать вне работы, такие как публичные выступления.

Становитесь неудобным, но не переусердствуйте

Эксперты говорят, что другие факторы, о которых следует подумать, прежде чем ставить цели, включают сосредоточение внимания на переносимых навыках, которые будут полезны в разных отраслях и ролях или могут обеспечить вам продвижение по службе.

Это потребует постановки амбициозных целей, сказала карьерный коуч Элис Стэплтон в интервью CNBC Make It.

«Цели должны немного выходить за пределы вашей зоны комфорта и, возможно, требовать от вас глубокого копания», — говорит она, добавляя, что один из способов сделать это — установить цели, которые заставят вас изучать совершенно новые вещи.

Размышление о целях таким образом может породить много разных идей. Маклин говорит, что также важно сузить их и сосредоточиться на выборе, а не слишком распыляться. Она предполагает, что это может включать постановку целей разного уровня сложности.

И когда, наконец, дело доходит до фактической формулировки ваших целей, может помочь так называемый подход SMART (конкретный, измеримый, достижимый, актуальный и ограниченный по времени), говорит Стэплтон.

Возьмите на себя ответственность

Эксперты говорят, что такой четкий план также может помочь с подотчетностью. По словам Солтона, думать о целях круглый год, а не только когда дело доходит до оценок, — это еще один способ сделать это.

«Выделите личное время для проверки, например, 30 минут каждую неделю, чтобы размышлять о прогрессе и ставить себе мини-цели на предстоящую неделю», — говорит она.

Стэплтон разделяет это мнение. Она предлагает ставить краткосрочные цели, которые помогут вам работать над достижением более долгосрочных, и следить за тем, чтобы у вас были визуальные напоминания о них. Это может быть запись их в записной книжке, которую вы используете каждый день, подвеска над рабочим столом или использование их в качестве фона рабочего стола.

Если вы находите это слишком ошеломляющим или думаете, что можете настолько привыкнуть видеть свои цели каждый день, что в конечном итоге пропустите их, у Маклина есть еще одна идея: самостоятельные проверки.

«Важно найти время в течение года, чтобы сосредоточиться на своей карьере, поэтому выделение времени в календаре для этого может сработать», — говорит она.

Получение необходимой поддержки

Эксперты говорят, что еще один полезный способ убедиться, что вы на правильном пути, — это обратиться за поддержкой к своему руководителю и коллегам. Они добавляют, что подписка на учебные курсы, совместная работа над проектами, обучение друг у друга и участие в программах наставничества компании — вот некоторые способы сделать это.

Общение жизненно важно, если вы хотите максимально использовать эти возможности, говорит Салтон.

«В течение года будьте честны со своим менеджером относительно того, считаете ли вы, что цели будут достигнуты. Если нет, постарайтесь уточнить, какая дополнительная поддержка вам нужна для достижения успеха», — добавляет она.

Но поддержка может быть и в более личной форме, говорит Маклин.

«Другие также могут оказывать различные виды поддержки: информацию, похвалу, повышение уверенности и предложения способов преодоления любых неудач», — говорит она.

В конечном счете, однако, важно помнить, что хотя цели и являются отличным способом прогресса в работе, это не единственное, что имеет значение.

«Это также отличная возможность для вас понять, как вы хотели бы расти и развиваться», — говорит Маклин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *