Все больше частей Китая борются с Covid и угрозами блокировки по мере роста числа случаев

Все больше частей Китая борются с Covid и угрозами блокировки по мере роста числа случаев

Ограничения, связанные с Covid, ужесточились в некоторых частях Китая по мере роста числа местных случаев, в то время как более легкие меры, такие как тестирование на вирус, продолжают действовать в Шанхае, изображенном здесь 3 июля 2022 года.

Цилай Шен | Блумберг | Гетти Изображений

ПЕКИН — Всего через несколько дней после того, как Китай ослабил некоторые меры контроля Covid, случаи заражения вирусом в разных частях страны вызвали тревогу в новых регионах.

По словам Тинга Лу, главного экономиста Nomura по Китаю, количество городов, ограничивающих местное передвижение, увеличилось более чем вдвое за неделю до 11 по состоянию на понедельник, по сравнению с пятью неделей ранее.

Последние меры затрагивают регионы, на долю которых приходится около 14,9% ВВП Китая, по сравнению с 10,1% неделей ранее, сказал Номура.

Ежедневное число случаев заболевания Covid в материковом Китае, в том числе без симптомов, выросло с нескольких случаев до примерно 200 или 300 новых случаев за последние несколько дней. Большинство из них бессимптомны.

Многие из новых случаев зарегистрированы в районе Шанхая. Соседний город Уси в провинции Цзянсу заявил поздно вечером в субботу, что бары и спортивные залы должны быть временно закрыты, а рестораны могут предлагать только еду на вынос.

На прошлой неделе гораздо меньший регион под названием округ Си в соседней провинции Аньхой приказал жителям оставаться в своих домах и выходить только в назначенное время для тестирования на вирус.

В июне Пекин и Шанхай попытались возобновить нормальную деловую активность после нескольких недель ограничений, из-за которых дети не посещали школы, а многие рестораны были фактически закрыты. Юго-восточный мегаполис Шанхай, безусловно, пострадал сильнее всего и был закрыт на апрель и май.

На прошлой неделе материковый Китай сократил период карантина для международных путешественников и близких контактов с заболевшими Covid. Страна также изменила общенациональную систему поездок, которая теоретически упростит передвижение внутри страны.

Ежедневное количество случаев Covid в Пекине и Шанхае за последние несколько дней упало до однозначных цифр или до нуля.

«Рынки могут стать слишком самодовольными, если будут игнорировать рост числа случаев заболевания коронавирусом и недооценивать затраты на постоянные меры по сдерживанию распространения коронавируса», — сказал Лу из Nomura в отчете, опубликованном в понедельник.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

В дополнение к новым случаям на материке в экономических центрах, таких как провинция Цзянсу, Лу отметил распространение Covid в соседних экономиках, о чем свидетельствует рост числа случаев заболевания в Гонконге и среднесуточное число новых случаев смерти на Тайване, составляющее более 100 новых смертей на прошлой неделе.

Материковый Китай не сообщал о новых случаях смерти от Covid в течение нескольких недель.

«С конца мая мы находимся в фазе подъема китайского «бизнес-цикла Covid (CBC)» благодаря снижению числа случаев Covid-19, отмене блокировок и другим смягчениям стратегии нулевого Covid (ZCS) ограничений и стимулирующих мер», — сказал он. «Однако еще одна волна Omicron может привести к возврату к фазе спада, хотя время такого события неизвестно».

Ваш адрес email не будет опубликован.