«Все мужчины сладкоежки!» | Москва. Северо-Запад

«Все мужчины — сладкоежки!»

Совсем скоро День защитника Отечества. Многие недоумевают, что подарить любимым мужчинам. Но сделать подарок своими руками можно. Екатерина Болдарева, жительница Хорошево-Мневникова, предлагает испечь имбирные пряники с символикой праздника.

С корицей и сахарной глазурью

Екатерина Болдарева по профессии юрист. Она научилась печь имбирные пряники с корицей, гвоздикой и глазурью 11 лет назад.

«Потом дочка пошла в детский сад, и у ее родителей была традиция печь имбирные пряники на праздники», — рассказала она SZ. — Я тоже решил попробовать.

Екатерина нашла рецепт в Интернете. Попробовал — заработало. С тех пор пряники стали ее фирменным блюдом.

«В то время пекли их немногие, и информацию приходилось собирать по крупицам на кулинарных форумах, где кондитеры делились своими хитростями», — говорит мастерица.

Сладкий танк для брата

Екатерина Болдарева испекла свой первый имбирный пряник, посвященный 23 февраля, для своего брата.

— Мужчины хоть и сильные, смелые, но иногда такие сладкоежки! — смеется Екатерина. — Я сделал брату маленький танк. На бумаге нарисовал макет. Потом на нем вырезала из теста емкость, запекала и покрывала цветной глазурью.

Теперь, к 23 февраля, Екатерина печет не только танки. В ее «арсенале» солдаты, пушки, армейские звезды, самолеты. Она до сих пор дарит их своим близким, а ее дочь накануне Дня защитника Отечества берет пряники в школу — для учителей и одноклассников.

Фото Ольги Чумаченко

Испечь армейскую звезду

Специально для читателей «СЗ» Екатерина Болдарева рассказала, как приготовить имбирный пряник «Армейская Звезда».

Для теста возьмите 2-3 ст. л. меда, 1 ч. тертый имбирь, 1,5 ч. корица, немного цедры лимона, молотая гвоздика по вкусу, мускатный орех и кардамон.

Поставить на огонь. Когда мед растает, добавьте 180 г сливочного масла. Растопить, стараясь не дать меду закипеть, затем немного остудить. В миксере взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить взбитую массу и 2 ч. соду в горячий мед и тщательно перемешать. Всыпать 3 стакана муки порциями — по 1 стакану.

Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь. За час до выпекания вынуть тесто, раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать звездочки формочкой и выпекать при 200 градусах 7-8 минут.

Для глазури используйте 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, несколько капель лимона и красный пищевой краситель. Перемешайте миксером. Когда пряники остынут, покройте их глазурью и дайте высохнуть.

Нанесите глазурь без красителей поверх надписи или орнамента.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons