Всемирно известная пара из Сент-Луиса будет признана виновной в угрозе оружия членам движения Black Lives Matter

Всемирно известная пара из Сент-Луиса будет признана виновной в угрозе оружия членам движения Black Lives Matter

Как сообщает Associated Press, прокурор округа Миссури обвинил пару из Сент-Луиса в незаконном показе оружия во время акций протеста против Black Lives Matter.

— Незаконно размахивать оружием угрожающим образом, тем более что оно незаконно в Сент-Луисе, — цитирует публикацию слова окружного прокурора в штате Миссури Ким Гарднер.

Отмечается, что адвокат супруги Джоэл Шварц заявил, что его заявление «обескураживает, поскольку он считает, что преступления не было».

Тем не менее, прокурор Гарднер рекомендовал, чтобы в случае осуждения пары их наказывали общественными работами, а не тюремным заключением.

Как сообщает Life, спорная ситуация произошла в штате Миссури, США, когда марш протеста направлялся в дом мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон, которая раскрыла в эфире имена и адреса нежеланных горожан. Они проголосовали за прекращение финансирования полиции и направление денег в другом направлении, и политик поставил перед ними цель. Протестующие собирались добиться отставки мэра, когда они шли по улице с плакатами и песнями. Но вдруг их встретила опасная пара.

Супруги-адвокаты Марк и Патриция Макклоски приветствовали громкую толпу с оружием в руках. Мужчина демонстрировал полуавтоматическую винтовку, а его жена показывала пистолет. Пара пыталась изгнать протестующих, угрожая начать стрельбу, и они в ответ осудили это поведение супругов, но они не прекратили переезжать в дом мэра.

Ваш адрес email не будет опубликован.