Всеобщие выборы в Палестине отложены из-за Израиля

Всеобщие выборы в Палестине отложены из-за Израиля

Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что правительство Израиля отклонило предстоящие всеобщие выборы в Восточном Иерусалиме, и в связи с этим всенародное голосование будет отложено. Об этом решении он объявил после встречи палестинских фракций в Рамаллахе.

«Выборы должны охватывать все палестинские территории, включая Иерусалим, поэтому они откладываются до тех пор, пока не будет гарантировано участие их жителей», — пояснил он.

Палестинский лидер также указал на исключительное право палестинского народа на Восточный Иерусалим. Он подчеркнул, что жители «оккупированной столицы» имеют право голосовать и баллотироваться »в качестве кандидатов на предстоящих выборах. Аббас отметил, что народ Палестины стремится сделать город столицей своего будущего независимого государства.

Парламентские и президентские выборы в Палестине были назначены на 22 мая и 31 июля соответственно. Они должны были стать первыми за 15 лет. По результатам голосования в Палестинском законодательном совете, действующем на территориях Палестинской национальной администрации, должен был быть сформирован 120-местный парламент.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons