Вспышки Covid в Нью-Йорке и округе Колумбия заражают высокопоставленных чиновников, поскольку вариант омикрон BA.2 охватывает США

Вспышки Covid в Нью-Йорке и округе Колумбия заражают высокопоставленных чиновников, поскольку вариант омикрон BA.2 охватывает США

Мужчине делают тест на коронавирусную болезнь (COVID-19) на всплывающем полигоне в Нью-Йорке, 11 апреля 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Инфекции Covid снова растут в США со вспышками в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, в результате чего высокопоставленные правительственные чиновники заболевают вирусом, поскольку более заразный подвариант омикрон BA.2 распространяется по стране.

Согласно данным эпиднадзора за Covid, опубликованным во вторник Центрами по контролю и профилактике заболеваний, BA.2 в настоящее время составляет 86% новых секвенированных случаев, почти полностью вытеснив более раннюю версию омикрон, которая спровоцировала беспрецедентный зимний всплеск. Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании и Дании, подвариант BA.2 на 30-80% более заразен, чем более ранний омикрон, BA.1.

Согласно данным CDC, в понедельник в США было зарегистрировано более 30 000 новых случаев заражения, что на 20% больше, чем на предыдущей неделе. Тем не менее, количество инфекций и госпитализаций по-прежнему более чем на 90% ниже пикового всплеска омикронов в январе.

Несмотря на рост числа случаев заражения, в большинстве округов по-прежнему низкий уровень передачи Covid и госпитализаций, а это означает, что людям, живущим в этих районах, не нужно носить маски в помещении в соответствии с рекомендациями CDC общественного здравоохранения. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил на этой неделе, что Covid будет продолжать циркулировать в сообществах в обозримом будущем, и людям придется принимать индивидуальные решения о риске, на который они готовы пойти, в зависимости от их возраста и состояния здоровья.

«Мы надеемся, что произойдет, и я верю, что это произойдет, так это то, что вы не увидите сопутствующего сопоставимого увеличения тяжести в смысле людей, требующих госпитализации и смерти», — сказал Фаучи программе ABC «На этой неделе». Директор CDC доктор Рошель Валенски ранее заявляла, что у населения США достаточно высокий уровень иммунитета от вакцин и предшествующих инфекций, чтобы обеспечить некоторую защиту от BA.2.

Подвариант BA.2 еще более доминирует на северо-востоке, где он вызывает значительную вспышку. Согласно данным CDC, на BA.2 приходится 92% новых случаев в регионе, включающем Нью-Йорк и Нью-Джерси. Согласно данным городского департамента здравоохранения, Нью-Йорк сообщает о 1887 новых случаях заражения в день в среднем по состоянию на субботу, что на 52% больше, чем за последние две недели.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс дал положительный результат на вирус в воскресенье после того, как проснулся с хриплым голосом. Адамс посетил ужин Gridiron Dinner в Вашингтоне, ежегодное мероприятие, на которое собираются видные правительственные чиновники и журналисты. По словам президента Gridiron Club Тома ДеФранка, не менее 80 человек, присутствовавших на ужине, впервые с 2019 года, дали положительный результат на Covid, в том числе несколько высокопоставленных правительственных чиновников.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд, министр торговли Джина Раймондо, представители Хоакин Кастро и Адам Шифф, а также сенатор Сьюзан Коллинз дали положительный результат после посещения ужина.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, также дала положительный результат на Covid на прошлой неделе, но не испытывала никаких симптомов и не присутствовала на ужине Gridiron. Положительный результат Пелоси пришел через день после того, как она стояла рядом с президентом Джо Байденом на церемонии принятия законопроекта. Байден, который также не присутствовал на ужине Gridiron, впоследствии дал отрицательный результат на Covid.

Вспышка среди чиновников Кабинета Белого дома и высокопоставленных законодателей связана с тем, что уровень заражения Covid в Вашингтоне вырос на 73% за две недели, хотя общий уровень передачи остается низким по сравнению с зимним всплеском. На BA.2 приходится 84% новых случаев в Среднеатлантическом регионе, включая столицу страны.

Тем временем Филадельфия стала первым крупным городом в США, который восстановил свой мандат на ношение масок в помещении с 18 апреля. Город принял решение после того, как число случаев Covid выросло более чем на 50% за 10 дней, по словам доктора Шерил Беттигол, комиссара здравоохранения Филадельфии. .

Ваш адрес email не будет опубликован.