Вторая распродажа Amazon Prime Day состоится 11-12 октября.

Вторая распродажа Amazon Prime Day состоится 11-12 октября.

Рабочие забирают коробки в центре выполнения заказов Amazon в Prime Day в Роли, Северная Каролина, США, в понедельник, 21 июня 2021 года.

Рэйчел Джессен | Блумберг | Гетти Изображений

В следующем месяце Amazon проведет еще одну акцию, похожую на Prime Day, и впервые проведет два таких мероприятия в одном году.

В понедельник компания заявила, что мероприятие, которое она называет «Распродажа раннего доступа», состоится 11-12 октября. Мероприятие открыто только для участников программы подписки Amazon Prime, и на нем будут представлены «сотни тысяч» праздничных предложений, сказал в интервью Джамиль Гани, вице-президент Prime.

Ранее CNBC сообщал, что Amazon начала связываться с продавцами по поводу этого события в июне.

Prime Day, который начался в 2015 году, обычно проводится раз в год летом. Но Amazon изменила время проведения мероприятия в 2020 и 2021 годах, поскольку пандемия Covid-19 усложнила его работу. Компания также экспериментировала с другими дисконтными мероприятиями, такими как распродажа одежды, мероприятие, посвященное домашним животным, и осеннее бьюти-мероприятие.

Гани отказался сообщить, планирует ли Amazon провести более одного мероприятия по продаже для членов Prime в будущем.

Назначая сделку на октябрь, Amazon играет на тенденции, которая набирает обороты в последние годы. Крупные ритейлеры начали объявлять о рекламных акциях задолго до Черной пятницы и Киберпонедельника, в значительной степени потому, что все больше продаж перемещается в онлайн.

Новая распродажа может помочь Amazon начать праздничные покупки раньше, поскольку компания борется с замедлением продаж электронной коммерции и множеством экономических проблем, включая потенциальную рецессию, стремительный рост инфляции, рост процентных ставок и чрезмерное расширение, которое она предприняла во время пандемии.

Ожидается, что праздничные продажи вырастут по сравнению с прошлым годом, но, согласно прогнозу Bain & Co., большая часть этого увеличения, вероятно, будет связана с более высокими ценами. Покупатели, вероятно, будут охотиться за скидками больше, чем обычно, поскольку их кошельки чувствуют нагрузку.

«В наши дни мы с вами не упускаем из виду, что люди пытаются увеличить свои доллары», — сказал Гани.

Акции Amazon ничего не изменили за два года

По словам Махани из Evercore, акции Amazon за два года практически ничего не изменились.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *