Вторая забастовка в Ливерпуле усугубит заторы в европейских портах

Вторая забастовка в Ливерпуле усугубит заторы в европейских портах

Бастующий докер на линии пикета возле порта Ливерпуля во время забастовки в Ливерпуле, Великобритания, во вторник, 20 сентября 2022 года.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Эксперты по логистике предупреждают, что еще одна забастовка, назначенная на вторник в порту Ливерпуля, только усугубит существующие задержки с доставкой продукции, вызванные предыдущими забастовками в Феликстоу и Ливерпуле.

Докеры в Ливерпуле, важном порту Великобритании и порту, где США являются торговым партнером №1, начнут семидневную забастовку с 11 по 17 октября.

Профсоюз Unite сообщил CNBC, что они будут продолжать проводить эти забастовки до тех пор, пока их заработная плата не сравняется с инфляцией. Инфляция в Великобритании в настоящее время составляет 12,3%. Предыдущие предложения по заработной плате, которые профсоюз отклонил, составляли от 7% до 8,3%.

Производительность торговли в Феликстоу, крупнейшем контейнерном порту Великобритании, и Ливерпуле пострадала в результате различных забастовок с августа. В результате отвлечение торговли от портов привело к снежному кому заторов в других портах Европы.

Перед последним раундом забастовок Андреас Браун, директор Crane Worldwide Logistics по продуктам для Европы, Ближнего Востока и Африки, предупреждал, что задержки с доставкой продукции в Великобританию после отправки с судна составят 45 дней.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Недавно профсоюз Unite заявил, что не исключает третьей забастовки в Феликстоу.

«Предыдущие забастовки в Феликстоу, возможно, закончились, но заторы в порту растут», — сказал Алекс Чарвалиас, руководитель отдела мониторинга цепочки поставок в пути в MarineTraffic. По его данным, на 4 октября общая вместимость TEU (контейнеров), ожидающих за пределами портов, была примерно в три раза выше, чем обычно, и составила более 99 тыс. TEU (контейнеров).

В то время как ситуация в Феликстоу ухудшается, другие порты перестают работать в результате предыдущих забастовок в Феликстоу и Ливерпуле.

«Порт Саутгемптона уже начал сталкиваться с проблемами», — сказал Чарвалиас.

Средненедельная пропускная способность TEU, ожидающих за пределами порта, кажется самой высокой за последние месяцы, достигнув 37 593 TEU в последнюю неделю сентября.

«Глядя на первые дни этой недели (неделя 40), ситуация усугубляется», — сказал он.

Браун сказал CNBC, что срывы прошлых забастовок и предстоящая забастовка «Ливерпуля», несомненно, усугубят существующие заторы.

«Если докеры Феликстоу согласятся на третью забастовку, это наверняка создаст дополнительные задержки и дополнительные расходы для всех вовлеченных транспортных компаний», — сказал Браун. «Однако, поскольку потребительский спрос сейчас низкий, розничные торговцы могут скорректировать свою работу с учетом забастовки и спланировать отклонения. Unite ясно дал понять, что, пока они не достигнут своей цели в повышении заработной платы, они будут продолжать дальнейшие забастовки, которые в конечном итоге приведут к перегрузке. и задержки поднимаются до невидимого уровня».

Розничные акции подвержены забастовке

Примечателен список публично торгуемых розничных продавцов, которые составляют рынок в Великобритании, включая H&M, Inditex, Associated British Foods, Abercrombie and Fitch, Urban Outfitters и Burberry. Портфельная компания по производству одежды и обуви PVH, владеющая такими брендами, как Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner’s, Olga и True & Co, и VF Corp, которой принадлежат Vans, The North Face, Timberland и Dickies, также выходят на рынок в Великобритания и Европа. Levi Strauss недавно обвинил задержки в цепочке поставок, а также сильный доллар в недавней потере до 40 миллионов долларов продаж. Diageo является крупным экспортером как из Феликстоу, так и из Ливерпуля.

«За последние три года мы увидели, что изменения в цепочке поставок могут быть дорогостоящими», — сказала Дана Телси, генеральный директор и главный научный сотрудник Telsey Advisory Group. «Задержки в логистике могут повлиять на прибытие товаров. Вы же не хотите, чтобы ваш товар прибыл с опозданием. Ни один ритейлер не хочет снижать цены на свои товары, как только они появляются на полке магазина. Инвесторы должны смотреть не только на четвертый квартал для любого воздействия, но также и для первого квартала календарного года».

Телси сообщает CNBC, что победителем этих задержек в цепочке поставок станет TK Maxx, принадлежащая TJX Companies, крупнейшему розничному продавцу в Великобритании.

Как повышенная автоматизация портов может уменьшить перегруженность цепочки поставок

Поставщиками данных тепловой карты цепочки поставок CNBC являются компания Everstream Analytics, занимающаяся искусственным интеллектом и прогнозной аналитикой; глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; платформа аналитики цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; Платформа Xeneta для бенчмаркинга морских и авиаперевозок и платформы для анализа рынка; ведущий поставщик исследований и анализа Sea-Intelligence ApS; Крэйн Уорлдуайд Логистикс; и авиа, DHL Global Forwarding; провайдер грузовой логистики Seko Logistics; и Planet, поставщик глобальных ежедневных спутниковых изображений и геопространственных решений.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *