«Вы можете отдохнуть три раза в неделю». Эксперт рассказал, как лучше спланировать отпуск

«Вы можете отдохнуть три раза в неделю».  Эксперт рассказал, как лучше спланировать отпуск

Отдых нужно планировать заранее, о том, как лучше это сделать, рассказал Алексей Петропольский, генеральный директор юридической фирмы «Урвиста».

Эксперт пояснил, что самый рабочий сезон длится с сентября по декабрь и с марта по май, поэтому боссам выгоднее освобождать сотрудников в другие месяцы. Спокойствие обычно происходит в январе и августе, но в последний месяц лета на курортах много отдыхающих, и получить билет практически невозможно.

Таким образом, по мнению Петропольского, лучшее время отпуска для работника и работодателя — это две разные вещи. Компания обязана предоставлять 28 дней отдыха ежегодно, но в то же время работодатель имеет право потребовать предоставить ему график отпусков на год вперед.

— Самые хитрые сотрудники рассчитывают не календарные дни, а рабочие дни и стараются «прыгнуть», например, на майские праздники. Возможно, это лучшее время для отдыха — везде цветет все, дети в отпуске, путевки еще не подорожали. При определенной хитрости вы можете отдохнуть три раза в неделю, — сказал эксперт в интервью агентству Прайм.

Ранее Life сообщала, что россияне стали тратить на каникулы на 20% меньше из-за коронавируса.

Ваш адрес email не будет опубликован.