«Вы находитесь в запретной зоне». Жители столичного жилого комплекса пожаловались на шумное соседство с СИЗО – видео

«Вы находитесь в запретной зоне». Жители столичного жилого комплекса пожаловались на шумное соседство с СИЗО - видео

Ежегодно в Москве строятся десятки новостроек, в них покупают квартиры сотни россиян, а государство дополнительно стимулирует рынок недвижимости различными льготами. Но ожидания счастливых обладателей новой крыши над головой не всегда оправдываются.

Так, жители жилого комплекса «Полярная 25» в столице Медведково обнаружили в своем микрорайоне СИЗО. Очевидно, жильцы знали, с кем им придется делить вид из окна после покупки квартиры, но на деле оказалось гораздо хуже: каждый день с территории следственного изолятора раздаются звуковые сигналы тревоги, сопровождаемые кровью. -охлаждение предупреждения.

– Внимание, вы находитесь в запретной зоне, оставайтесь на своих местах до прибытия резервной группы ГРУ и дежурной смены. Напоминаем об ответственности за невыполнение требований закона сотрудниками уголовно-исполнительной системы, – громкоговоритель издает сигнал при срабатывании сигнализации.

И это часто срабатывает. По словам местного жителя, система реагирует не только на брошенный через забор камень, но и на пролетающих птиц. Более того, в исправительном учреждении уверяют, что все в порядке, и надо было подумать, мол, раньше.

– Когда вы покупали квартиру, вы видели, что рядом СИЗО? У нас все хорошо. Тревога срабатывает из-за проникновения к нам, – цитирует москвича сотрудницу СИЗО в интервью телеканалу «360».

Сигнализация была запущена совсем недавно. Возможно, после жалоб местных жителей специалисты откорректируют его чувствительность, но об этом можно только догадываться. Также неясно, будет ли проблема решена разработчиком – никаких комментариев по этому поводу пока не поступало. Но суровый мужской голос в громкоговоритель даже ночью с завидной частотой напоминает соседство с режимным объектом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons