Выбор социально ответственного фонда может сбить с толку. Вот что нужно знать

Выбор социально ответственного фонда может сбить с толку.  Вот что нужно знать

Tetra Images — Эрик Исаксон | Бренд X Фотографии | Гетти Изображений

Инвестиционные фонды, продвигающие такие ценности, как окружающая среда и общественное благо, стали более популярными.

Но попытка выбрать так называемый ESG-фонд — особенно тот, который хорошо соответствует вашим интересам — может показаться такой же простой задачей, как вытирание полотенца под дождем.

«Я думаю, что может быть очень сложно понять, с чего начать», — сказал Фабиан Уиллскитт, заместитель директора по публичным рынкам в Align Impact, финансовой консультационной фирме, которая специализируется на инвестициях, основанных на ценностях.

К счастью, есть несколько простых шагов, которые инвесторы могут предпринять, чтобы начать и уверенно инвестировать.

фонды ESG

Стив Цицеро | Выбор фотографа | Гетти Изображений

По данным Morningstar, который отслеживает данные о взаимных и биржевых фондах, фонды, которые распределяют деньги инвесторов в соответствии с экологическими, социальными и управленческими проблемами, на конец 2021 года владели 357 миллиардами долларов, что более чем в четыре раза больше, чем тремя годами ранее.

По данным Morningstar, в прошлом году инвесторы вложили 69,2 миллиарда долларов в фонды ESG (также известные как фонды устойчивого развития или воздействия), что является годовым рекордом.

Эти средства бывают разных вкусов. Некоторые могут стремиться продвигать гендерное или расовое равенство, инвестировать в экологически чистые энергетические технологии или, например, избегать компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива, табака или оружия.

Согласно данным опроса Cerulli Associates, вложениями в ESG чаще всего интересуются женщины и молодые инвесторы (до 40 лет). По данным Ассоциации финансового планирования, около 34% финансовых консультантов использовали средства ESG с клиентами в 2021 году по сравнению с 32% в 2020 году.

По данным Morningstar, в настоящее время американским инвесторам доступно более 550 взаимных и биржевых фондов ESG, что более чем вдвое больше, чем пять лет назад.

«Индивидуальный инвестор имеет намного больше [ESG options] и могут создать портфель так, как не могли 10 лет назад», — сказал Майкл Янг, менеджер образовательных программ Форума за устойчивые и ответственные инвестиции. «Почти каждый [asset] категория, о которой я могу думать, имеет вариант фонда, так что мы прошли долгий путь».

Но управляющие фондами могут проявлять разную степень строгости при инвестировании ваших денег — это означает, что купленный вами фонд, ориентированный на защиту окружающей среды, не обязательно такой «зеленый», как вы думаете.

Вот пример: некоторые управляющие фондами могут «интегрировать» ценности ESG при выборе места для вложения денег, но это может играть лишь вспомогательную (а не центральную) роль. И наоборот, у других менеджеров есть четкий мандат ESG, который действует как стержень их инвестиционных решений.

Но инвесторы могут не знать разницы.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила правила, которые повысят прозрачность для инвесторов и облегчат выбор фонда ESG. Правила также будут пресекать «зеленый отмыв», когда финансовые менеджеры вводят инвесторов в заблуждение относительно активов ESG-фондов.

Советы по ESG для инвесторов

Все это может заставить вас задуматься: с чего мне начать? И как я могу быть уверен, что мои инвестиции действительно соответствуют моим ценностям?

По мнению экспертов ESG, есть несколько простых шагов, которые могут предпринять инвесторы.

Один из способов начать — изучить управляющего активами, который, по словам Уилскитта из Align Impact, служит хорошим «сокращением» для инвесторов.

По его словам, некоторые фирмы сосредоточены на ESG и имеют долгую историю инвестирования таким образом — и то, и другое является обнадеживающим признаком для людей, серьезно относящихся к инвестированию, основанному на ценностях.

Если вы доверяете управляющему, средства будут более или менее сильными с точки зрения ESG.

Фабиан Уилскитт

заместитель директора по публичным рынкам в Align Impact

Он добавил, что инвесторы могут получить представление о приверженности фирмы, посмотрев на ее веб-сайт и указав, уделяет ли она ESG основное внимание. Оттуда инвесторы могут выбирать из доступных средств этой фирмы.

«Это определенно красный флаг, если вы можете найти только самое [website] информация», — сказал Джон Хейл, директор по исследованиям в области устойчивого развития в Северной и Южной Америке в Sustainalytics, которая принадлежит Morningstar. «Это предполагает, что обязательства, возможно, не такие высокие, как в других фондах».

По словам Уиллскитт, примерами фирм, ориентированных на ESG, являются Calvert Research and Management и Impax Asset Management. Он добавил, что Nuveen, принадлежащая TIAA, также имеет относительно большой опыт инвестирования в ESG.

Согласно оценке ESG Commitment Level, опубликованной в 2020 году, компания Morningstar назвала Calvert и Pax вместе с четырьмя другими компаниями (Australian Ethical, Parnassus Investments, Robeco и Stewart Investors) лидерами в сфере управления активами ESG. инвесторы.) Еще шесть компаний, в том числе Nuveen/TIAA, заняли место на уровень ниже в категории «продвинутых» ESG.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как платить за колледж после финансовой неудачи
Как выбрать между доналоговой и Roth 401(k)
Потребители тратят на подписку в среднем на 133 доллара в месяц больше, чем думают.

«Если вы доверяете управляющему, фонды будут более или менее сильными с точки зрения ESG», — сказал Уиллскитт. «Тогда речь идет о поиске ароматов, которые работают на вас».

Однако есть недостаток. Несмотря на рост ESG-фондов, инвесторам пока не так просто найти фонд, соответствующий конкретной проблеме, в зависимости от ниши. Например, существует множество фондов, ориентированных на климат, и широких фондов ESG, которые учитывают множество различных фильтров, основанных на стоимости, но, по словам экспертов, труднее найти что-то вроде фонда без оружия.

По данным Morningstar, большинство (70%) устойчивых фондов активно управляются. Годовая комиссия за них может быть больше, чем за текущие средства в вашем портфеле (в зависимости от ваших текущих активов).

Инвесторы, которые хотят узнать немного больше об ESG, прежде чем сделать решающий шаг, могут ознакомиться с бесплатным курсом по основам от Форума устойчивых и ответственных инвестиций.

Другой подход

Томас Барвик | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Инвесторы также могут начать с просмотра нескольких бесплатных баз данных взаимных фондов и ETF.

Форум за устойчивые и ответственные инвестиции позволяет инвесторам сортировать фонды ESG по таким категориям, как класс активов (например, акции, облигации и сбалансированные фонды), типу выпуска и минимуму инвестиций.

Однако этот список не является исчерпывающим — он включает средства фирм-членов Форума. (Тем не менее, по словам Янга, тот факт, что фирма является членом, может быть надежным прикрытием строгости ESG со стороны управляющего активами.)

As You Sow — еще одна организация, которая может помочь инвесторам найти фонды, не связанные с ископаемым топливом, гендерно-равные, без оружия, без тюрем, без оружия и без табака, например. Он поддерживает рейтинги лучших фондов по категориям.

У индивидуального инвестора гораздо больше [ESG options] и могут создать портфолио так, как не могли 10 лет назад.

Майкл Янг

менеджер образовательных программ Форума за устойчивые и ответственные инвестиции

Кроме того, инвесторы могут также использовать веб-сайт As You Sow, чтобы оценить, насколько их текущие инвестиции соответствуют их ценностям. Они могут ввести тикер фонда, который генерирует оценку фонда в соответствии с различными категориями стоимости.

Другие фирмы также присваивают рейтинги ESG конкретным фондам. Morningstar, например, присваивает определенное количество «глобусов» (5 — лучший результат), чтобы инвесторы могли оценить возможности ESG фонда. У Morningstar есть ESG Screener, который также позволяет инвесторам фильтровать средства в соответствии с определенными параметрами ESG.

Одно предостережение: система глобуса и другие сторонние рейтинги не обязательно сигнализируют об ESG-намерениях управляющего активами. Теоретически звездный рейтинг ESG может быть у фонда случайно, а не благодаря сосредоточенности менеджера.

Инвесторы могут использовать базы данных фондов для определения инвестиций в ESG, которые могут им понравиться, а затем исследовать фирму по управлению активами, чтобы увидеть, насколько фирма привержена ESG в целом.

Для инвесторов, которые не так ориентированы на самостоятельную работу, работа с финансовым консультантом, хорошо разбирающимся в ESG, может быть самым верным способом узнать, что ваши инвестиции наиболее соответствуют вашим ценностям и сочетаются с вашим общим портфелем и инвестиционными целями. Консультанты могут иметь в своем распоряжении более продвинутые инструменты проверки по сравнению, например, с розничным инвестором.

Ваш адрес email не будет опубликован.