Выборы Трампа бросают вызов конкурентам Республиканской партии

Выборы Трампа бросают вызов конкурентам Республиканской партии

Губернатор Джорджии Брайан Кемп приветствует людей во время своей кампании во время пикника Get Out the Vote в поместье Хадден на фермах DGD 21 мая 2022 года в Уоткинсвилле, штат Джорджия.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Влияние первичных выборов в Грузии, которые состоятся во вторник, отразится далеко за пределами штатов, поскольку ключевые гонки вверх и вниз в бюллетенях проверяют политическую власть бывшего президента Дональда Трампа и накрывают стол для разборок по поводу того, какая партия контролирует Конгресс.

Трамп поддержал более дюжины кандидатов на праймериз в Персиковом штате, некоторые из которых бросают вызов действующим республиканцам, которые могут быть переизбраны.

В число этих действующих лиц входят губернатор Джорджии Брайан Кемп и госсекретарь Брэд Раффенспергер, два республиканца, которые сопротивлялись давлению со стороны Трампа с целью отменить победу президента Джо Байдена на выборах 2020 года в ключевом колеблющемся штате.

Поддерживаемые Трампом претенденты на обоих этих праймериз Республиканской партии повторили ложные заявления бывшего президента о том, что результаты президентских выборов 2020 года были испорчены широко распространенными фальсификациями и неправомерными действиями.

Трамп также поддержал Гершеля Уокера, бывшего бегуна НФЛ, который, как ожидается, продвинется на всеобщих выборах в Сенат против сенатора-демократа Рафаэля Уорнока. Избрание Уорнока над республиканцем Келли Леффлер на решающем втором туре выборов 2021 года помогло демократам получить незначительное большинство в Сенате.

Трамп также поддерживает члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин, чьи экстремальные теории заговора до и во время ее пребывания в Конгрессе сделали ее поляризующей фигурой в политике и злодеем среди демократов.

Для некоторых сегодняшних гонок ключевой вопрос может заключаться не в том, какой кандидат может получить больше голосов, а в том, сможет ли кандидат избежать второго тура выборов, набрав более 50% поданных голосов.

В Джорджии проходят праймериз, поскольку республиканцы надеются осенью отобрать контроль над Палатой представителей и Сенатом у демократов. Демократы борются в гору: партия президента, как правило, проигрывает на промежуточных выборах, а подготовка к праймериз была отмечена отчасти высокой инфляцией и низкими рейтингами одобрения Байдена.

Эта динамика сохраняется и в четырех других штатах — Алабаме, Арканзасе, Техасе и Миннесоте, — которые также проводят выборы во вторник.

В Арканзасе бывший пресс-секретарь Трампа Сара Хакаби Сандерс, дочь экс-губернатора. Ожидается, что Майк Хакаби выиграет предварительные выборы губернатора Республиканской партии. Тем временем в Алабаме член Республиканской партии Мо Брукс борется на предварительных выборах за открытое место в Сенате штата после того, как Трамп отозвал свое одобрение.

Избирательные участки на первичных выборах в Грузии открыты во вторник с 7:00 до 19:00 по восточному времени.

Вот что

Губернатор

Бывший сенатор Дэвид Пердью снова пытается баллотироваться в Джорджии, на этот раз борясь за пост губернатора после поражения в прошлогоднем втором туре Сената от сенатора-демократа Джона Оссоффа.

Но Пердью, которого поддерживает Трамп и который частично участвовал в кампании по распространению разоблаченной лжи бывшего президента о президентских выборах 2020 года, похоже, сильно отстает от действующего губернатора Брайана Кемпа.

Недавние опросы показывают, что Кемп направляется на первичные выборы с двузначным отрывом от Пердью, своего главного соперника в Республиканской партии. Этот разрыв включает в себя опросы, которые были проведены после того, как комитет политических действий Трампа, как сообщается, потратил 500 000 долларов на рекламу с нападками на Кемпа на выборах губернатора.

Кемп, который в 2019 году подписал весьма ограничительный закон об абортах, заработал репутацию стойкого консерватора. Его поддержал бывший вице-президент Майк Пенс, которого Трамп раскритиковал за его отказ отклонить голоса Коллегии выборщиков 6 января 2021 года.

Кемп остается врагом в глазах Трампа, который назвал республиканца «очень слабым губернатором», который «подвел Грузию».

«Самое главное, что он не может победить, потому что база MAGA — которая огромна — никогда не проголосует за него», — сказал Трамп в заявлении в поддержку Пердью, которое было опубликовано в социальной сети Трампа в понедельник.

Но по состоянию на прошлую неделю у Трампа не было дальнейших планов лично проводить кампанию за Perdue, чьи расходы на рекламу кампании также полностью иссякли, сообщил NBC News со ссылкой на источники, близкие к Трампу.

Республиканец, который выйдет на всеобщие выборы, скорее всего, столкнется со Стейси Абрамс, прогрессивным демократом, который с небольшим перевесом проиграл Кемпу в гонке за пост губернатора в 2018 году.

Кемп отказался уйти с поста госсекретаря Джорджии, когда баллотировался на пост губернатора, опровергнув опасения критиков по поводу его участия в выборах, за надзором за которыми ведал его офис. Абрамс после того проигрыша неоднократно заявлял, что гонка была несправедливой.

Государственный секретарь

На первичных выборах Республиканской партии на выборах высшего должностного лица Джорджии Трамп поддержал члена палаты представителей Джоди Хайс, одного из десятков республиканцев в Конгрессе, которые проголосовали за то, чтобы оспорить результаты Коллегии выборщиков после бунта в Капитолии 6 января.

За несколько дней до этого бунта тогдашний президент Трамп позвонил Раффенспергеру и призвал его «найти 11 780 голосов» — число, которое, по мнению Трампа, было необходимо, чтобы отменить победу Байдена в Грузии.

Раффенспергер отказался, и информация о телефонном звонке тут же просочилась в СМИ. Трамп, который ранее публично критиковал Кемпа и Раффенспергера, написал в Твиттере после звонка, что Раффенспергер «не имеет понятия!»

Этот телефонный звонок рассматривается в рамках уголовного расследования попыток Трампа отменить результаты выборов под надзором окружного прокурора округа Фултон Фани Уиллис, которая является демократом.

Хайс поддержал юридические усилия по отмене результатов выборов 2020 года в ключевых колеблющихся штатах. Он предпринял ряд атак против того, как Раффенспергер провел выборы 2020 года, некоторые из которых специалисты по проверке фактов назвали ложными.

Сенат

Ожидается, что Уокер, обладатель трофея Хейсмана и бизнесмен, который учился в Университете Джорджии, легко выдвинет кандидатуру республиканцев в Сенат на предварительных выборах во вторник.

Опросы показывают, что Уокер опережает своего ближайшего соперника более чем на 50 процентных пунктов, согласно среднему значению недавних опросов, составленных RealClearPolitics.

Но Уокер, вероятно, столкнется с гораздо более сильной оппозицией, если он выйдет на ноябрьские выборы против действующего Уорнока.

Политически неискушенный спортсмен, который пропустил дебаты и столкнулся с обвинениями в том, что он избегает недружественной прессы, может ожидать, что на всеобщих выборах он столкнется с еще большим накалом, возможно, из-за того, что в его сообщениях была история предполагаемого домашнего насилия и преувеличенных заявлений о своем бизнесе.

По данным RealClearPolitics, ранние опросы гипотетического матча Уокер-Уорнок показывают, что кандидаты практически равны.

Дом

На праймериз в палате республиканцев Трамп также поддержал ряд лоялистов, которые оспаривали результаты выборов 2020 года. Один из них, член палаты представителей Эндрю Клайд, вызвал возмущение в прошлом году, когда заявил на слушаниях, что буйная толпа сторонников Трампа, наводнившая Капитолий 6 января, больше походила на «обычный туристический визит», чем на бунт.

Самой популярной гонкой палаты представителей в Джорджии, вероятно, будет 14-й избирательный округ, где действующий новичок Грин баллотируется на второй срок. Грин была лишена своих должностей в комитете в прошлом году Палатой представителей, возглавляемой демократами, в наказание за распространение широкого спектра крайних взглядов и теорий заговора, включая заговор QAnon в поддержку Трампа, до вступления в должность.

Совсем недавно средства массовой информации сообщили, что через несколько дней после бунта в Капитолии Грин написал тогдашнему главе администрации Белого дома Марку Медоузу СМС-сообщение с призывом поговорить с Трампом о введении военного положения.

Группа по реформе выборов подала иск, чтобы попытаться исключить Грин из основной гонки, утверждая, что ее комментарии и действия, связанные с беспорядками в Капитолии, лишили ее права занимать должность. Но судья вынес решение против этой группы, и ранее в этом месяце Раффенспергер постановил, что кампания по переизбранию Грина может продолжаться.

Проверка поддержки Трампа

Возможно, больше, чем в любом другом штате в этом избирательном цикле, праймериз в Джорджии знаменуют собой проверку того, сохраняет ли Трамп через 15 месяцев после окончания своего единственного срока в Белом доме такое же влияние на направление Республиканской партии.

Некоторые политические обозреватели рассматривают репутацию Трампа в текущем первичном цикле как ключевой показатель его влияния. Но другие отмечают, что список побед и поражений Трампа может не отражать полной истории.

Хотя большинство сторонников Трампа выиграли свои праймериз, некоторые из этих кандидатов баллотировались практически без оппозиции. Другие, такие как кандидат в губернаторы от Республиканской партии Пенсильвании Дуг Мастриано, получили поддержку Трампа прямо перед выборами, когда они уже стали лидерами.

На праймериз в Джорджии Трамп поддержал трех членов Палаты представителей республиканцев в безопасных районах всего за несколько дней до дня выборов.

Среди громких оспариваемых гонок послужной список Трампа более неоднозначен. Некоторые из одобрений Трампа, казалось, имели большое значение, например, его поддержка члена палаты представителей Алекса Муни, республиканца из Западной Вирджинии, выигравшего предварительные выборы в Палате представителей. Другой кандидат, Дж. Д. Вэнс, одержал победу на жестоко конкурирующих республиканских праймериз в Сенат штата Огайо после того, как заручился поддержкой Трампа.

Другие кандидаты, поддерживаемые Трампом, понесли большие потери. Бизнесмену Чарльзу Хербстеру не удалось выдвинуть кандидатуру Республиканской партии на пост губернатора Небраски даже после того, как Трамп провел митинг в штате и защитил Хербстера от недавних обвинений в сексуальных домогательствах, которые взбудоражили его кампанию. Хербстер отверг обвинения со стороны нескольких женщин.

Член палаты представителей Мэдисон Коуторн, республиканец из Северной Каролины, избранный на первый срок, также потерял свои первичные выборы, несмотря на свой действующий статус и поддержку Трампа. Коуторн, самый молодой член Конгресса, оказался втянутым в длинный список скандалов, которые оттолкнули его от многих его коллег-республиканцев в Конгрессе, включая сенатора от Северной Каролины Тома Тиллиса.

Поддерживаемый Трампом кандидат в губернаторы Дженис МакГичин, вице-губернатор штата Айдахо, проиграла с большим отрывом в своем вызове действующему республиканскому губернатору штата Брэду Литтлу. В отличие от Кемпа и других действующих республиканцев, которым бросают вызов выборы Трампа, Литтл публично не разжигал гнев Трампа до того, как Трамп поддержал Макгичина.

Ваш адрес email не будет опубликован.