Выделение 2% портфеля на биткойны разумно

Выделение 2% портфеля на биткойны разумно

По словам инвестора-миллиардера Рэя Далио, для обычных инвесторов разумно держать небольшое количество биткойнов, крупнейшей криптовалюты по рыночной стоимости.

Так сколько именно?

В недавнем выпуске подкаста We Study Billionaires соведущий Уильям Грин спросил Далио, разумно ли выделять 1–2% своего портфеля на биткойны.

«Я думаю, что это правильно», — ответил Далио.

Ранее он сообщил, что Далио владеет «немного» биткойнами.

Далио признает, что у биткойна есть «плюсы и минусы»: хотя он стал заметным, он сказал Грину, что обеспокоен тем, что правительство объявило криптовалюту вне закона и ее использование в атаках программ-вымогателей.

Отчасти поэтому его позиция в отношении криптовалюты не является «черно-белой», — сказал Далио.

Далио также коснулся того факта, что биткойн рассматривается его сторонниками как цифровое золото и средство защиты от инфляции. Он сказал, что его можно сравнить с золотом, потому что изначально количество биткойнов ограничено.

«Я думаю, что со временем активы, защищенные от инфляции, вероятно, станут лучше», — сказал Далио Грину. «Вот почему я не люблю наличные деньги и тому подобное».

«Диверсификация чрезвычайно важна», — сказал Далио Грин. Но даже когда дело доходит до биткойнов, «возникает вопрос: когда кто-то берет деньги, которые они заработали в биткойнах, а затем их диверсифицирует? эта толпа. Это разнообразит [bitcoin]? «

Тем не менее, как сказал Далио в декабре, биткойн «имеет некоторые достоинства как небольшая часть портфеля».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: миллиардер Рэй Далио: Биткойн похож на «альтернативу золоту для молодого поколения» и имеет «достоинства»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *