Вынесение приговора Элизабет Холмс предложено на сентябрь

Вынесение приговора Элизабет Холмс предложено на сентябрь

Основатель Theranos Элизабет Холмс (в центре) и ее семья покидают Федеральное здание Роберта Ф. Пекхэма и здание суда США после того, как присяжные признали ее виновной по четырем пунктам обвинения в Сан-Хосе, Калифорния, в понедельник, 3 января 2022 года.

Дай Сугано | Группа МедиаНьюс | Гетти Изображений

Бывший генеральный директор Theranos Элизабет Холмс, которая на прошлой неделе была осуждена по федеральным обвинениям в мошенничестве, будет помещена под залог в размере 500 000 долларов, обеспеченный имуществом, и приговорена 12 сентября на условиях, предложенных в судебном иске во вторник вечером.

В судебном документе также говорится, что правительство отклонит пункты 3, 4 и 5 обвинительного заключения, в которых присяжные зашли в тупик.

Три выпавших счета относятся к инвесторам Алану Эйзенману, Крису Лукасу из Black Diamond Ventures и Брайану Толберту из Hall Group. Все трое инвесторов показали, что Холмс ввела их в заблуждение относительно своей компании по анализу крови.

За время своего существования Theranos привлекла от инвесторов более 945 миллионов долларов.

В предложенном положении, которое было подано правительством и адвокатами Холмса, говорится, что «стороны согласны с тем, что слушание по вынесению приговора после Дня труда 2022 года будет уместным в свете продолжающегося судебного разбирательства по связанному с этим вопросу».

Это относится к незавершенным обвинениям в мошенничестве против бывшего президента Theranos и Холмса Рамеша «Санни» Балвани, ее топ-менеджера и бойфренда в то время.

Судебный документ также устанавливает сроки для обеих сторон для подачи ходатайств после суда. Судья окружного суда США Эдвард Давила должен будет одобрить совместное ходатайство.

После более чем 50 часов совещаний Холмс был признан виновным по трем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, связанного с ложью инвесторам. Присяжные в составе восьми мужчин и четырех женщин признали ее невиновной по четырем пунктам обвинения во лжи пациентам. Жюри не смогло вынести единогласного вердикта по трем пунктам, касающимся инвесторов.

Балвани, который не признал себя виновным, предъявляет те же обвинения в рамках отдельного судебного разбирательства, которое было отложено до марта из-за вспышки Covid.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *