«Вёл себя вызывающе». Экс-глава Серпуховского района Шестун может увеличить срок за оскорбление судьи

«Вёл себя вызывающе». Экс-глава Серпуховского района Шестун может увеличить срок за оскорбление судьи

Служба судебных приставов может возбудить уголовное дело в отношении экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна за оскорбление конвоя и судьи, вынесшего ему приговор 25 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебная власть.

— На протяжении всего судебного следствия Шестун вел себя вызывающе, постоянно перебивая судью Татьяну Юферову, слушавшую его дело, а также переходил к оскорблениям, — сказал источник.

Отмечается, что судье даже пришлось удалить Шестуна из зала до окончания прений сторон. Собеседник агентства добавил, что Шестун также ежедневно оскорблял охранников, которые давали ему комментарии во время оглашения приговора.

Напомним, в пятницу экс-глава Серпуховского района Шестун был приговорен к 15 годам лишения свободы за коррупцию. Он был признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Помимо уголовного срока, Шестун был приговорен к уплате штрафа в размере 49 миллионов рублей и лишен права занимать руководящие должности сроком на три года. Суд также удовлетворил гражданский иск администрации Серпуховского городского округа к бывшему чиновнику на сумму 64,5 млн рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons