Выплаты по студенческому кредиту могут возобновиться в сентябре. Как подготовиться сейчас

Выплаты по студенческому кредиту могут возобновиться в сентябре.  Как подготовиться сейчас

Кэрол Йепес | Момент | Гетти Изображений

Это прямо на веб-сайте Министерства образования США: выплаты по студенческим кредитам возобновятся после 31 августа 2022 года.

Скептически?

Это понятно. Департамент образования неоднократно устанавливал дату окончания приостановки выплат по федеральным студенческим кредитам, которая началась в марте 2020 года, а затем пересматривал ее в последнюю минуту, чтобы дать заемщикам больше времени. Перерыв продлевался уже шесть раз, и большинство заемщиков не вносили платежи по своему долгу более двух лет.

Более того, выбор времени для этого раунда особенно чувствителен, сказал эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Социальное обеспечение не обанкротилось: что мы знаем о пособиях
Как могут измениться налоги на пособия по социальному обеспечению
Почему возраст выхода на пенсию по системе социального обеспечения может быть выше 67 лет

Инфляция растет быстрее, чем за последние десятилетия, и с приближением ноябрьских промежуточных выборов демократы, вероятно, не хотят быть теми, кто выставит миллионам американцев еще один счет, в то время как их бюджеты и так ограничены. Типичный платеж по студенческому кредиту составляет около 400 долларов в месяц.

«Я думаю, что погашение не возобновится 1 сентября — за два месяца до выборов», — сказал Кантровиц. «Скорее всего, мораторий на студенческие кредиты будет продлен где-то до следующего года».

При этом официального объявления о продлении не поступало. Совсем недавно заместитель министра образования Джеймс Кваал сказал в интервью, что выплаты все еще ожидаются после августа.

В любом случае, сказал Кантровиц, платежи в конечном итоге возобновятся.

«Заемщики должны начать готовиться сейчас», — сказал он.

Вот три шага, которые заемщики могли бы предпринять сейчас.

1. Сэкономить

По словам Кантровица, заемщики должны сделать вид, что платежи уже начались, и направить свой обычный ежемесячный платеж по студенческому кредиту на сберегательный счет. Это сделает возможное возобновление платежей немного менее болезненным.

Некоторые банки начали повышать процентные ставки, которые они предлагают по сбережениям людей, и, по словам экспертов, стоит поискать лучшее предложение.

2. Подумайте, какой план оплаты наиболее целесообразен

используя калькулятор

Виттайя Прасонгсин | Момент | Гетти Изображений

Пандемия изменила жизни многих людей.

Если ваши обстоятельства выглядят иначе, чем более двух лет назад, возможно, имеет смысл просмотреть различные планы выплат по студенческому кредиту, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашей текущей ситуации.

Государственные программы погашения долга, основанные на доходах, например, ограничивают ваш ежемесячный счет долей вашего дискреционного дохода. Некоторые платежи составляют всего 0 долларов, а любой оставшийся долг через 20 или 25 лет должен быть прощен. Между тем, стандартный план погашения может предусматривать более крупный ежемесячный платеж, но если вы можете себе это позволить, он позволяет вам погасить свой долг всего за 10 лет.

Используйте один из калькуляторов на Studentaid.gov или Freestudentloanadvice.org, чтобы сравнить планы погашения, сказала Бетси Майотт, президент некоммерческой организации «Институт студенческих кредитных консультантов».

Чтобы избежать ажиотажа в последнюю минуту, свяжитесь с кредитным сервисом сейчас, если вам нужна отсрочка, терпимость или план погашения, ориентированный на доход.

Марк Кантровиц

специалист по высшему образованию

Если вы безработный или сталкиваетесь с другими финансовыми трудностями, у вас будут варианты, когда платежи возобновятся. Вы можете подать заявку на получение отсрочки по экономическим трудностям или по безработице. Это идеальные способы отсрочить выплаты по федеральному студенческому кредиту, потому что по ним не начисляются проценты.

Однако, если вы не соответствуете ни одному из них, вы можете использовать отсрочку, чтобы продолжить приостановку ваших счетов. Просто имейте в виду, что проценты будут расти, и ваш баланс будет больше — возможно, намного больше — когда вы возобновите оплату.

«Чтобы избежать спешки в последнюю минуту, свяжитесь с кредитным сервисом сейчас, если вам нужна отсрочка, воздержание или план погашения, основанный на доходе — если только вам не нравится бесконечное удержание с вашим кредитным сервисом», — сказал Кантровиц.

3. Познакомьтесь со своим кредитным сервисным центром

Три компании, которые обслуживали федеральные студенческие ссуды — Navient, Пенсильванское агентство помощи высшему образованию, также известное как FedLoan, и Granite State — объявили о прекращении отношений с Департаментом образования.

В результате, по словам Кантровица, около 16 миллионов заемщиков будут иметь дело с другой компанией к моменту возобновления платежей или вскоре после этого.

По словам Кантровица, для плавного перехода дважды проверьте, есть ли у вашего обслуживающего персонала ваша текущая контактная информация, чтобы вы получали все уведомления о предстоящих изменениях.

По словам Скотта Бьюкенена, исполнительного директора Альянса по обслуживанию студенческих ссуд, торговой группы федеральных служб по обслуживанию студенческих ссуд, затронутые заемщики должны получить несколько уведомлений о своем новом обслуживающем персонале.

По словам Бьюкенена, если вы по ошибке отправите платеж своему старому сервисеру, деньги должны быть отправлены вашему новому.

Ваш адрес email не будет опубликован.