Выплаты Винса МакМахона за молчание WWE находятся под федеральным расследованием

Выплаты Винса МакМахона за молчание WWE находятся под федеральным расследованием

Председатель и главный исполнительный директор WWE Винс МакМахон выступает на пресс-конференции, посвященной сети WWE, на международной выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

Гетти Изображений

Согласно новому отчету The Wall Street Journal, Комиссия по ценным бумагам и биржам и федеральная прокуратура начали расследование платежей, сделанных генеральным директором World Wrestling Entertainment Винсом МакМэхоном для урегулирования обвинений в сексуальных домогательствах.

В понедельник WWE раскрыла ранее неучтенные расходы на сумму 14,6 миллиона долларов, лично оплаченные МакМахоном, который объявил о завершении карьеры в пятницу. Компания также намекнула, что обвинения в неправомерном поведении, которые уже являются предметом постоянной независимой проверки под надзором совета директоров, расследуются другими организациями, но не уточнили, какие агентства.

Согласно The Wall Street Journal, эти федеральные расследования в отношении МакМахона ускорили его уход из компании. 76-летний МакМахон является крупнейшим акционером компании с долей примерно 32%.

CNBC обратился к WWE за комментариями.

МакМахон якобы заплатил женщинам почти 15 миллионов долларов с 2006 по этот год, чтобы гарантировать их молчание о предполагаемых романах и неправомерных действиях. WWE заявила, что отразит незарегистрированные расходы в обновленных отчетах за 2019, 2020 и 2021 годы, а также за первый квартал этого года, когда она сообщит о доходах за второй квартал.

Компания должна была представить отчет 9 августа, но изменения могут задержать это, заявили в WWE.

Акции WWE выросли более чем на 8% и достигли нового 52-недельного максимума в понедельник, поскольку инвесторы стали более оптимистичными в отношении потенциальной продажи борцовской и медиа-компании. В этом году акции выросли на 45%, опередив S&P 500, который упал более чем на 16% в 2022 году.

Читайте полный отчет The Wall Street Journal.

Ваш адрес email не будет опубликован.