Выручка Cisco (CSCO) за 1 квартал 2022 г.

Выручка Cisco (CSCO) за 1 квартал 2022 г.

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс

Мануэль Блондо | АОП.Пресс | Корбис | Getty Images

Акции Cisco упали на 8% в ходе расширенных торгов в среду после того, как компания, занимающаяся компьютерными сетями, отчиталась о квартальной выручке, которая не оправдала ожиданий аналитиков, и опубликовала более слабые, чем ожидалось, прогнозы.

Вот как компания добилась результатов в первом квартале финансового года:

Прибыль: 82 цента на акцию, скорректированная, против 80 центов на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Доход: 12,90 миллиарда долларов против 12,98 миллиарда долларов, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv.

Cisco сообщила, что прибыль на акцию во втором финансовом квартале составит от 80 до 82 центов, исключая некоторые статьи, при росте выручки в годовом исчислении на 4,5–6,5%. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль составит 82 цента на акцию при выручке в 12,85 млрд долларов, что означает рост на 7,4%.

На полный финансовый год Cisco прогнозировала скорректированную прибыль на акцию от 3,38 до 3,45 долларов США и рост выручки на 5-7%. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль составит 3,42 доллара на акцию и 52,87 млрд долларов дохода, что соответствует росту на 6,1%.

Выручка выросла на 8% в первом квартале по сравнению с годом ранее, говорится в сообщении компании. Чистая прибыль в 3 миллиарда долларов выросла на 37%.

Компания столкнулась с ограничениями предложения, заявил генеральный директор Чак Роббинс во время телефонной конференции с аналитиками.

«Мы предприняли несколько шагов для смягчения дефицита поставок и доставки продукции нашим клиентам, в том числе тесно сотрудничаем с нашими ключевыми поставщиками и контрактными производителями, оплачивая значительно более высокие логистические затраты, чтобы доставить компоненты туда, где они наиболее необходимы, работая над изменением наших разрабатывает проекты с использованием альтернативных поставщиков, где это возможно, и постоянно оптимизирует наши планы сборки и поставки », — сказал Роббинс.

По словам Роббинса, эта работа и увеличение затрат со стороны поставщиков вместе оказывают давление на валовую прибыль Cisco.

«Хотя мы вдумчиво поднимаем цены, чтобы компенсировать это влияние, выгоды не будут немедленными и будут признаны в ближайшие кварталы», — сказал он. Между тем, по словам Роббинса, клиенты недовольны сроками доставки продукции.

По словам Скотта Херрена, финансового директора Cisco, проблемы с поставками влияют на квартальные прогнозы, а рост цен приведет к увеличению результатов в третьем и четвертом кварталах.

Cisco объявила о новых категориях продуктов для отчетности о доходах за отчетный период и теперь выделяет некоторые более мелкие части бизнеса, такие как оптимизированные приложения. Самая крупная категория в рамках новой структуры, Secure, Agile Networks, которая включает сетевые коммутаторы центров обработки данных, принесла доход в размере 5,97 млрд долларов США, что на 10% больше.

Категория «Интернет для будущего», включающая маршрутизируемые оптические сети, общедоступные 5G, кремниевые и оптические продукты, принесла 1,37 млрд долларов дохода, что на 46% больше. А выручка в категории «Гибридная работа», включая продукты Webex для совместной работы, упала на 7% до 1,11 миллиарда долларов.

В течение квартала Cisco показала предварительную версию Webex Hologram, нового способа проведения встреч в дополненной реальности с голограммами участников встреч.

Без учета движения в нерабочее время акции Cisco в этом году выросли примерно на 28%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 25% за тот же период.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Генеральный директор Cisco Роббинс о глобальной нехватке микросхем: нам есть куда идти

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons