Выручка Macy’s (M) за 3 квартал 2021 года превзошла показатели

Генеральный директор Macy's, ветеран универмагов, борется за будущее Amazon

Входы в Macy’s украшены рождественскими украшениями 4 декабря 2020 года в Нью-Йорке.

Рой Рочлин | Getty Images Развлечения | Getty Images

В четверг Macy’s сообщил о прибыли и продажах за третий квартал финансового года, которые превзошли ожидания аналитиков, что привело к тому, что сеть универмагов повысила свой годовой прогноз в преддверии праздников.

Акции Macy’s подскочили более чем на 8% на премаркете на этих новостях.

Генеральный директор Джефф Геннетт сказал, что Macy’s добавила 4,4 миллиона новых клиентов за квартал и извлекла выгоду из «улучшения экономической среды».

Кроме того, компания дразнила запуск новой цифровой торговой площадки, запуск которой запланирован на вторую половину 2022 года. Объявление было сделано в связи с тем, что активистка Яна Партнерс приняла участие в бизнесе и оказывает давление на Macy’s, чтобы отделить свои операции электронной коммерции от в своих магазинах, надеясь получить более высокую оценку, чем у Macy’s сегодня.

В начале этого года компания Saks Fifth Avenue провела аналогичный раскол. Сообщается, что его подразделение электронной коммерции в настоящее время готовится к первичному публичному размещению акций по более высокой оценке, чем это было после отделения от магазинов Saks.

Вот как дела у Macy’s за трехмесячный период, закончившийся 30 октября, по сравнению с тем, что ожидали аналитики, на основе опроса Refinitiv:

Прибыль на акцию: 1,23 доллара США (скорректировано) против ожидаемого 31 цента Выручка: 5,4 млрд долларов США против ожидаемого 5,2 млрд долларов США

Чистая прибыль Macy’s составила 239 миллионов долларов, или 76 центов на акцию, по сравнению с убытком в 91 миллион долларов, или 29 центов на акцию, годом ранее. За вычетом разовых расходов компания заработала 1,23 доллара на акцию, что выше прогнозов аналитиков в 31 цент.

Продажи выросли до 5,4 млрд долларов с 3,99 млрд долларов годом ранее. Это оказалось выше прогнозов в 5,2 миллиарда долларов.

Macy’s сообщил о сопоставимом росте продаж на основе владения и лицензии на 35,6% за квартал. По оценкам Refinitiv, аналитики ожидали роста на 29,3%.

Цифровые продажи выросли на 19% в годовом исчислении и на 49% за два года. Компания сообщила, что ее онлайн-бизнес составил 33% от общего объема продаж, что на 10% больше, чем в 2019 году.

В Bloomingdale’s сопоставимые продажи на основе лицензий и владения выросли на 38,5% в годовом исчислении. Компания заявила, что покупатели, у которых есть больше денег, чтобы потратить, скупали роскошные сумки, ювелирные украшения, мужскую обувь и одежду.

В настоящее время Macy’s видит выручку в 2021 году в диапазоне от 24,12 до 24,28 млрд долларов по сравнению с предыдущим диапазоном от 23,55 до 23,95 млрд долларов.

Ожидается, что скорректированная прибыль на акцию за полный год составит от 4,57 до 4,76 доллара по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,41 доллара до 3,75 доллара.

Аналитики ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 3,89 доллара при выручке в 23,78 миллиарда долларов.

Интерес Яны к акциям Macy’s дал толчок акциям. Акции выросли более чем на 174% с начала года. Рыночная стоимость ритейлера составляет 9,55 миллиарда долларов.

Полный пресс-релиз Macy’s можно найти здесь.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons