Высокие башни и дымовые камеры. Соревнования спасателей, вошедших в гущу пожаров, прошли в Москве — видео

Высокие башни и дымовые камеры.  Соревнования спасателей, вошедших в гущу пожаров, прошли в Москве - видео

В Москве более ста пожарных спасли людей из дымного здания. Так проходил конкурс службы защиты от газа и дыма. В него входят спасатели, которые вводят самую высокую температуру огня в дыхательные аппараты.

Участники образовательных и соревновательных мероприятий должны были с большой скоростью залезть в дымную башню с нулевой видимостью и вывести из нее условную жертву, с которой говорил корреспондент Life. Кроме того, нашей съемочной группе была показана дымовая камера — комната с нулевой видимостью, имитирующая дым и звуковые эффекты, которые психологически давят на спасателей, создавая атмосферу настоящего огня.

«Эта атмосфера похожа на пожар в условиях, учитывая существующие здесь звуки, дым, сложность планировки, сравнимую с торговым центром», — сказал участник конкурса Михаил Сигов.

Он отметил, что во время пожара в торговых центрах срабатывает сигнализация, которая просто присутствует в дымовой камере. Кроме того, тренажерный зал имитирует крики людей, которые нуждаются в помощи. По словам Михаила, в первую очередь такие учения нужны для того, чтобы выработать иммунитет сотрудников службы газо- и дымозащиты к стрессовым ситуациям.

Ваш адрес email не будет опубликован.