«Взгляни». 14-летний парень объяснил свое появление на несогласованном митинге в Москве

"Взгляни". 14-летний парень объяснил свое появление на несогласованном митинге в Москве

В Москве на несогласованной акции протеста на Пушкинской площади среди пришедших сегодня есть подростки. Один из них сказал, что приехал «просто посмотреть».

Мальчик отметил, что на несанкционированной акции был один, без родителей. Когда журналист пояснил, что за это могут привлечь к ответственности подростка, он сказал, что «очень быстро бегает».

А в МВД уже отметили, что будут давать правовую оценку каждому факту провокационных действий, которые были совершены во время несанкционированных действий. Официальный представитель ведомства Ирина Волк уточнила, что все попытки провокаций в отношении сотрудников органов власти и другие правонарушения будут фиксироваться в полиции.

— МВД России предупреждает граждан, планирующих участие в несанкционированных публичных мероприятиях, о том, что каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, охраняющих общественный порядок или не подчиняющихся их законным требованиям, будет отдельно расследоваться и получать соответствующую юридическую оценку, — говорится в сообщении. Ирина Волк.

Ранее Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту причастности несовершеннолетних к незаконным акциям протеста, призывы к которым были опубликованы в социальных сетях.

Как сообщал Life, ранее 23 января полиция обещала привлечь к уголовной ответственности за призывы к противоправным действиям. В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту возбуждения массовых беспорядков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons