Взвешивание стратегических вариантов для британской компании Boots

Взвешивание стратегических вариантов для британской компании Boots

ФАЙЛ. На фото из архива от 5 октября 2005 г. люди проходят мимо аптеки Boots в центре Лондона. Сеть аптек Walgreen Co. заявила, что потратит 6,7 млрд долларов на покупку доли в ритейлере товаров для здоровья и красоты Alliance Boots. (AP Photo/Серхио Дионисио)

Серджио Дионисио

Генеральный директор Walgreens Boots Alliance Роз Брюэр заявила во вторник, что ритейлер начал стратегический анализ своего бизнеса Boots.

В виртуальной презентации на конференции JP Morgan Healthcare Conference Брюэр подтвердил, что компания рассматривает вопрос о том, как продолжить работу с британской сетью аптек. Она не сказала, будет ли это продажа, и если да, то кто может быть покупателем.

«Хотя процесс находится на стадии изучения, мы ожидаем, что он будет двигаться быстро», — сказала она.

Сообщается, что Walgreens рассматривает возможность продажи, поскольку она уделяет больше внимания здравоохранению и конкурирует с американским конкурентом CVS Health. Ранее во вторник британское новостное агентство Sky News сообщило, что частные инвестиционные компании Bain Capital и CVC Capital Partners готовят заявку на покупку Boots. Он сослался на неназванные источники, и Walgreens не прокомментировала отчет.

По данным сайта компании, у Boots более 2200 магазинов и около 51 000 сотрудников. Он также имеет сотни оптических кабинетов и центров слухопротезирования. Наряду с продажей аптечных товаров он известен косметическими брендами, в том числе собственными лейблами, такими как No7 и Soap & Glory, которые были приобретены крупными розничными сетями, такими как Ulta Beauty и Walmart.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией Sky News и CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *