“Взял на себя воспитание”. Психолог рассказала, как история с «девочкой из туалета» отразится на детях постарше.

"Взял на себя воспитание". Психолог рассказала, как история с «девочкой из туалета» отразится на детях постарше.

Психолог Мария Розенсон рассказала о том, как отразится на детях старшего возраста ситуация с младенцем, которого мать из Карпинска Свердловской области держала в туалете и умерла от голода.

Специалист уверен, что 13-летнему мальчику потребуется психологическое или даже психиатрическое наблюдение; его состояние должен оценить врач.

По словам психолога, подросток взял на себя родительские функции по отношению к младшим детям. Именно он кормил кроху в туалете, благодаря чему она осталась жива. Мальчик был значимой фигурой для своей трехлетней сестры. Теперь детей отдали разным бабушкам.

– Плохо то, что они разделились в такой ситуации. Дело в том, что, судя по всему, мальчик взял на себя родительские функции в целом. И он значимая фигура для детей младшего возраста. И раз уж он это сделал, это заставило его быть психологически безопасным, – сказал Розенсон в интервью E1.

Специалист добавил, что мальчику-подростку будет сложно пережить разлуку с матерью и смириться с тем, что женщина психически больна, поскольку она в любом случае остается значимым человеком для сына.

Что касается самой младшей трехлетней девочки, то ей также понадобится совет специалиста. Розенсон вспомнил, что ребенок говорил о «кукле Полин», которая живет в туалете. Психолог не уверен, осознала ли сестра, что ребенок жив, а не игрушка.

– В три года ребенок чувствует: ему подарили игрушечную собачку или он играет с живой. Другое дело, если у девушки не было другой реальности, – заключил Розенсон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons