Walgreens, Amazon, Wawa добились успеха благодаря чаще всего безработному работнику

Walgreens, Amazon, Wawa добились успеха благодаря чаще всего безработному работнику

Walgreens обучает и нанимает нейроразнообразных работников с 2007 года. «Из данных и исследований мы знаем, что это самый высокий демографический показатель безработных в стране», — сказал о работниках Карлос Кубиа, глобальный директор по разнообразию в Walgreens Boots Alliance. с ограниченными возможностями.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Когда Корнелии Куинн, соучредительнице компании Go-Be, производящей многоразовые противомикробные чехлы для лотков для самолетов, понадобилась помощь в упаковке и выполнении заказов, она остановилась на своем 19-летнем сыне Джейке, страдающем аутизмом.

Человеку с аутизмом сложно найти работу. Более половины молодых людей с аутизмом не имеют работы. Согласно недавнему отчету Deloitte, безработица среди нейродивергентных взрослых достигает 30-40%, что в три раза выше, чем среди людей с инвалидностью: до 85% людей с аутизмом не имеют работы. Нейроразнообразие — это общий термин, который охватывает широкий спектр состояний, включая аутизм, СДВГ, диспраксию и дислексию. Учитывая, что один из 45 взрослых находится в спектре аутизма, это огромный неиспользованный потенциал рынка труда.

Это важный показатель для работодателей в условиях нынешнего дефицита рабочей силы. По данным Бюро статистики труда, примерно в половине штатов США уровень безработицы ниже допандемического уровня — 50-летнего минимума, — а в 13 штатах уровень безработицы ниже 3%. Это означает, что работодатели изо всех сил пытаются заполнить открытые вакансии и охотнее присматриваются к ранее упускаемым из виду слоям населения.

«Работодатели пробуют несколько методов найма и ищут ресурсы, которых раньше у них не было, — сказал Джон Дуни, советник по персоналу Общества управления человеческими ресурсами.

«Каждый изо всех сил пытается найти таланты на рынке», — сказал Карлос Кубиа, глобальный директор по разнообразию в Walgreens Boots Alliance. «Из данных и исследований мы знаем, что это самая высокая демографическая группа безработных в стране. И это люди с ограниченными возможностями. Так что это неиспользованный ресурс, к которому, надеюсь, могут обратиться предприятия».

Walgreens и Amazon используют нейроразнообразные таланты

Камнем преткновения, с которым сталкиваются работодатели при приеме на работу нейроразнообразных людей, являются аккомодационные условия. Поскольку нейроразнообразие охватывает такое большое разнообразие условий, необходимые приспособления также сильно различаются. Людям с чувствительностью к громким звукам могут понадобиться наушники, чтобы приглушить звук. Другим людям с тяжелой дислексией или другими состояниями могут быть полезны вывески с изображениями или цветовой маркировкой.

С момента своего запуска в 2007 году программа Walgreens Transition Work Group помогла разместить 1000 человек в распределительных центрах компании. 13-недельная программа обучения включает в себя обучение как в классе, так и на рабочем месте, которое учит тому, как доставлять и упаковывать заказы из распределительного центра в магазины.

«Эти люди после прохождения 13-недельной программы получают зарплату по той же ставке, что и люди без инвалидности, у них такие же ожидания в отношении производительности труда, и с ними обращаются так же, как с обычными работниками. Мы не срезаем углы, чтобы сказать, где вы знаете, ваша производительность может быть меньше, ваши ожидания или меньше, мы ничего этого не делаем», — сказал Кубия.

Компания также имеет аналогичную программу для своих розничных магазинов. Программа «Работники розничной торговли с ограниченными возможностями» обучает сотрудников с ограниченными возможностями расставлять запасы на полках, разгружать грузовики, приветствовать клиентов или работать кассиром. Чтобы программа продолжалась, отдел кадров и руководство распределительного центра Walgreen сотрудничают с местными общественными организациями, а также с государственными и местными агентствами социальных услуг, чтобы помочь найти и отобрать кандидатов.

Коучинг по трудоустройству может быть важной частью обеспечения успеха. Wawa, управляющая сетью магазинов и заправочных станций в Нью-Джерси, Пенсильвании, Делавэре и трех других штатах, распределяет задачи между нейроразнообразными сотрудниками. Типичные сотрудники имеют ряд обязанностей от приготовления пищи до уборки и обслуживания клиентов. Коуч по трудоустройству, нанятый коучинговой организацией, а не Wawa, поможет определить правильный объем задач для человека, который может варьироваться в зависимости от его способностей и желаний.

Джей Кулотта, казначей Wawa и президент The Wawa Foundation, сказал, что, когда его дочь Ханна, страдающая синдромом Дауна, начала работать в компании два года назад, она работала с консультантом по трудоустройству, чтобы убедиться, что она выполняет задачи эффективно и результативно. «Со временем, когда Ханна стала более независимой, этот консультант по трудоустройству начал исчезать», — сказал Кулотта.

Вава работает в Eden Autism Services в Нью-Джерси более 40 лет. Партнерство началось, когда в 1981 году через Eden менеджер магазина нанял Ари Шайнера, страдающего аутизмом. Сейчас Вава работает с более чем 200 различными организациями по трудоустройству. Шайнер по-прежнему работает в компании, а у Вавы есть около 30 других нейроразнообразных сотрудников, которые проработали там не менее 20 лет.

В то время как некоторым нейроразнообразным людям может потребоваться больше приспособлений, многим это не нужно.

«Обычно необходимые приспособления невелики», — сказал Дэн Рот, технический рекрутер Amazon, который, как человек с СДВГ, также считается нейроразнообразным. «Если кто-то работает на 50% своей мощности, но если вы делаете два или три легких приспособления, и это доводит их до 85 или 95%… вот, посмотрите, насколько больше рентабельности инвестиций вы получаете», — сказал он.

В Go-Be, где работают четыре нейроразнообразных человека, Куинн разбивает задачи так, чтобы они лучше всего подходили каждому. В то время как ее сын, Джейк, особенно хорошо справляется с задачами, связанными с компьютером, другой участник действительно любит закатывать и закатывать рукава. «Это почти терапевтическое для него», — сказала она. «Мы создали для них станции, и мы действительно хотим способствовать их успеху и предоставить им социальные возможности для сотрудничества друг с другом для выполнения своей роли или задачи», — сказал Куинн.

Корнелия Куинн, соучредитель Go-Be, и ее сын Джейк, страдающий аутизмом. Она говорит, что нанимает своего сына и других нейроразнообразных работников, цель состоит в том, чтобы они «чувствовали, что, когда они просыпаются утром, им есть чего ожидать, и просто чувствовать, что они являются частью общества и что они повторно вносить свой вклад».

GoBe

Хотя для найма нейроразнообразных людей могут потребоваться некоторые приспособления и инвестиции, рекрутеры и компании, которые прошли через этот процесс, говорят, что есть отдача — как финансовая, так и иная.

«Эти люди очень надежны, очень хороши с точки зрения производительности… они очень методичны и продуманны в том, как они выполняют свою работу, обращая внимание на детали», — сказал Кубиа.

Уровень отсева для лиц, прошедших программу TWG Walgreen, на 25% ниже нормы в распределительных центрах Walgreen. Удержание также выше, сказал Кубиа. «Вы слышали старую поговорку о том, что удержание сотрудника обходится дешевле, чем привлечение нового. С этой точки зрения это помогает вам сэкономить деньги», — сказал он.

Кроме того, IRS предлагает налоговые льготы и льготы компаниям, которые нанимают инвалидов, среди которых могут быть люди с нейроразнообразием. Некоторые льготы направлены на компенсацию стоимости проживания.

Для Wawa вознаграждение не обязательно связано с показателями производительности или размером прибыли.

«У нас есть несколько сотрудников в этой программе, которые так же эффективны и продуктивны, как и наши обычные сотрудники… И у нас есть некоторые, которые просто не предусмотрены, и это нормально. Объем их работы может быть очень, очень узким, или они могут работать полностью. со своим тренером по трудоустройству, — сказал Дэйв Симонетти, старший директор по работе магазинов в Wawa, — но есть и другие вещи, которые выносятся на стол».

Эти другие качества труднее измерить в цифрах, но они не менее важны. «Сотрудники, работающие с ними, чувствуют, что сообщество действительно поддерживает эту программу. Это огромная победа в обслуживании клиентов, что открывает огромные возможности в нашей отрасли. Во многих случаях это большой плюс просто для взаимодействия с клиентами. показателей», — сказал он.

В Wawa работает около 47 000 сотрудников, 500 из которых нейроразнообразны.

В то время как такие компании, как SAP, Microsoft, Ford, Deloitte, IBM и другие, изменили свои корпоративные методы работы с персоналом, чтобы привлечь больше нейроразнообразных людей для кодирования или других технических работ, усилия по найму нейроразнообразных людей для выполнения, распределения или розничной торговли более разбросаны. Частично предубеждение связано с мнением, что нейроразнообразные люди или люди с ограниченными возможностями не могут идти в ногу с бизнесом, который так внимательно следит за показателями производительности.

Арвин Свангер, рекрутер компаний Indeed.com и WilsonHCG, занимающийся поиском нейроразнообразных людей, говорит, что возможности для нейроразнообразных людей могут варьироваться в зависимости от компании, магазина и менеджера магазина. Она упомянула о размещении нескольких человек в Walmart и многих в Lowe’s. По ее словам, некоторые менеджеры магазинов хорошо знакомы с процессом и любыми приспособлениями, другие настороженно относятся.

Представитель Walmart Джимми Картер сказал, что у компании нет специальной программы, предназначенной для найма нейроразнообразных людей. «Мы не спрашиваем о конкретных условиях, но мы стремимся привлекать, нанимать и развивать разнообразные таланты из недостаточно представленных сообществ, включая нейроразнообразных людей», — сказал он.

Куинн из Go-Be надеется, что с большей осведомленностью найдет работу больше нейроразнообразных людей. Нынешний высокий уровень безработицы «вызывает тревогу. Двигаясь вперед, я хочу каким-то образом вовлечь общество», — сказала она.

«Все это отличные возможности помочь им обрести цель, и они чувствуют, что, когда они просыпаются утром, им есть чего ожидать, и они просто чувствуют, что они являются частью общества и что они вносят свой вклад». ,» она добавила.

Ваш адрес email не будет опубликован.