Walgreens Boots Alliance (WBA) превзошла прибыль за 1 квартал 2022 года

Walgreens Boots Alliance (WBA) превзошла прибыль за 1 квартал 2022 года

Знак показывает типы доз вакцины против COVID-19, доступные в мобильной автобусной клинике Walgreens 25 июня 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Марио Тама | Getty Images

Walgreens Boots Alliance в четверг превзошла ожидания аналитиков по доходам в первом квартале финансового года и повысила свой прогноз на год, поскольку клиенты приходили в его магазины за прививками от Covid, тестовыми наборами на дому и первичной вакцинацией детей.

Несмотря на это, акции упали, поскольку компания заговорила о росте затрат на рабочую силу. Руководители заявили, что Walgreens должна повысить заработную плату, поскольку персонал аптек совмещает пополнение рецептурных запасов и введение вакцин. Акции упали более чем на 2% в четверг утром после роста на целых 4% на премаркете.

‘Стресс в системе’

Финансовый директор Walgreens Джеймс Кехо сказал, что компания потратит примерно на 120 миллионов долларов больше на заработную плату, поскольку аптека конкурирует с другими розничными торговцами на жестком рынке труда и пытается не отставать от спроса. Он сказал, что компания вкладывает больше средств в рабочую силу после того, как нехватка персонала способствовала «несколько более мягкому» объему выписанных рецептов в первом квартале.

«В системе был высокий уровень стресса», — сказал он в отчете о прибылях и убытках компании.

Сеть аптек повысила свой прогноз на год, заявив, что теперь ожидается, что скорректированная прибыль на акцию вырастет до однозначных значений, а не останется неизменной.

Вот что сообщила Walgreens по сравнению с тем, что аналитики ожидали в первом квартале, закончившемся 30 ноября, на основе данных Refinitiv:

Прибыль на акцию: 1,68 доллара США (скорректировано) против ожидаемых 1,33 доллара США Выручка: 33,90 миллиарда долларов США против ожидаемых 32,74 миллиарда долларов США

В этом квартале чистая прибыль выросла до 3,58 миллиарда долларов, или 4,13 доллара на акцию, по сравнению с чистым убытком в 308 миллионов долларов, или 36 центов на акцию, годом ранее.

Без учета статей, компания заработала 1,68 доллара на акцию, что превзошло ожидания аналитиков, опрошенных Refinitiv, в 1,33 доллара.

Продажи выросли до 33,90 млрд долларов по сравнению с 31,44 млрд долларов годом ранее, и оказались выше ожидаемых аналитиков 32,74 млрд долларов.

Больше бустеров, онлайн-продажи

Walgreens ввела 15,6 миллионов вакцин против Covid в первом квартале, в результате чего на сегодняшний день их общее количество превысило 56 миллионов. Темпы вакцинации увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, когда было сделано 13,5 миллиона прививок, поскольку взрослые пришли на повторные прививки, а дети получили право на прививки впервые. Пик вакцинации против Covid пришелся на Walgreens в третьем квартале прошлого года, когда она сделала 17 миллионов прививок.

На данный момент компания заявила, что сделала более 9 миллионов повторных инъекций. В первом квартале компания провела 6,5 миллиона тестов на Covid.

Розничные продажи товаров, связанных с пандемией, также выросли, поскольку покупатели покупали на дому тесты на Covid вместе с лекарствами от кашля, простуды и гриппа и косметическими товарами. Розничные продажи в одном магазине — отраслевой показатель, позволяющий отслеживать продажи в Интернете и в магазинах, открытых не менее года, — выросли на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — это самый большой скачок за более чем 20 лет.

В аптечном отделе продажи в одном магазине выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем большая часть из них приходится на вакцины против Covid.

Цифровые продажи в США выросли на 88% в первом квартале, поскольку за трехмесячный период клиенты разместили 3,6 миллиона заказов на самовывоз в тот же день. Эти продажи, как правило, больше: в среднем 30 долларов в Интернете по сравнению с 20 долларами в магазинах, сказал генеральный директор Роз Брюэр во время телеконференции.

В подразделении Boots в Соединенном Королевстве розничные продажи в Интернете и в магазинах, открытых не менее года, выросли на 16,3% по сравнению с кварталом прошлого года. Цифровые продажи у Boots в первом квартале почти удвоились по сравнению с тем же кварталом до пандемии, но количество пешеходов упало до уровня, предшествующего пандемии, сообщила компания.

Прививки от гриппа приобрели популярность по сравнению с прошлым годом, поскольку в первом квартале компания Boots ввела 2 миллиона вакцин против гриппа, что на 150% больше, чем годом ранее.

Walgreens обратилась к услугам здравоохранения как к стимулу долгосрочного роста. Он открывает врачебные кабинеты вместе с компанией первичной медико-санитарной помощи VillageMD, которая называется Village Medical, в некоторых своих магазинах. Он превращает часть некоторых мест в уголок здоровья Walgreens, где работают медсестры и фармацевты, которые могут консультировать пациентов по хроническим заболеваниям или другим медицинским потребностям.

На данный момент компания заявила, что открыла 81 офис Village Medical и 47 уголков Walgreens Health Corners. Walgreens заявила, что к концу календарного года планирует открыть более 160 клиник первичной медико-санитарной помощи и более 100 Health Corners.

Как и некоторые другие розничные торговцы, Кехо сказал, что в Walgreens наблюдается более высокий уровень краж со стороны организованной преступности. Он сказал, что компания также заметила рост инфляции, но сможет переложить большую часть этих более высоких затрат на клиентов.

Акции Walgreens закрылись в среду на отметке $ 54,00, что на 1% больше. Акции компании выросли на 31% за последние 12 месяцев, в результате чего ее рыночная стоимость составила 46,74 миллиарда долларов.

Прочтите пресс-релиз компании здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *