Walmart получал один из четырех долларов за клик и забирай: исследователь рынка

Walmart получал один из четырех долларов за клик и забирай: исследователь рынка

По данным Insider Intelligence, каждый четвертый доллар, который американцы потратили на онлайн-покупки, полученные либо через пикап у обочины, либо в магазинах, в этом году ушел в Walmart.

В 2021 году на этот крупный гигант приходилось 25,4% всех заказов по принципу «щелкни и забери» — это самая большая доля рынка среди всех розничных продавцов США, согласно недавним оценкам исследовательской фирмы, ранее называвшейся eMarketer. Это соответствует примерно 20,4 миллиардам долларов продаж.

Согласно данным трекера, в 2022 году продажи Click-and-collect вырастут примерно на 21% до 101 миллиарда долларов. Ожидается, что в следующем году они вырастут почти на 20% до примерно 120,15 млрд долларов в 2023 году.

«Люди уже привыкли к этому», — сказала Сьюзи Давидханян, главный аналитик по розничной и электронной коммерции Insider Intelligence. Люди начали мириться с изменением поведения во время пандемии, наряду с такими практиками, как сканирование QR-кодов для чтения меню ресторанов на своих телефонах.

Нажми и забери — также называемый покупкой в ​​Интернете и получением в магазине — теперь является ключевым фактором продаж для розничных продавцов в эпоху пандемии, поскольку он обеспечивает безопасный и быстрый способ покупки товаров и ограничивает личные контакты. Потребители заказывают продукты, спортивные штаны, лампочки и т. Д. Через Интернет, а затем забирают свои покупки на стоянке или у специальной стойки магазина.

Для розничных торговцев этот вариант дает финансовые преимущества. Электронная коммерция более прибыльна, чем другие виды онлайн-продаж, потому что она исключает затраты на доставку пакетов к порогу людей и позволяет сотрудникам магазина выполнять функции сборщиков заказов.

Однако доставка на дом по-прежнему остается наиболее распространенным вариантом электронной коммерции в США. По данным компании, занимающейся исследованием рынка, в следующем году канал «щелкни и забери» должен обеспечить примерно 11% всех продаж электронной коммерции для розничных продавцов.

Для Walmart технология «щелкни и собирай» превратила огромный магазин в орудие борьбы с колоссом электронной коммерции Amazon — не только для увеличения продаж, но и для повышения прибыльности и приближения онлайн-продаж к прибыльности. У Walmart более 4700 магазинов в США, за исключением магазина Sam’s Club, основанного на членстве. Площадь магазинов Amazon составляет лишь небольшую часть от этой площади, в основном это более 500 торговых точек Whole Foods.

Walmart, крупнейший в стране бакалейный магазин по размеру выручки, начал пилотировать доставку продуктов через Интернет задолго до пандемии. Он протестировал режим покупок в магазине в Денвере в 2013 году и отметил свое 1000-е место с услугой в 2017 году. Теперь у него есть возможность самовывоза у обочины более чем в 3700 магазинах.

Продажи Walmart по принципу «нажми и забери» почти утроились за последние два года, взлетев с примерно 7,21 млрд долларов в 2019 году до 20,4 млрд долларов в 2021 году. Доля рынка Walmart также выросла с 20,6% в 2019 году. Электронная коммерция в США. бизнес еще не получил прибыль, несмотря на рост на 79% в предыдущем финансовом году, который закончился 31 января 2021 года.

По данным Insider Intelligence, после Walmart, Home Depot, как ожидается, будет иметь вторую по величине долю рынка по количеству кликов и сборов в 2021 году, на него будет приходиться примерно 13,3% всех продаж через канал. Target, Best Buy и Lowe’s замыкают пятерку лучших.

Весной 2020 года, в самом начале пандемии, Home Depot запустила пикап в магазины по всей стране. Раньше покупатели могли получать онлайн-покупки внутри магазина у сотрудников или в шкафчике для самовывоза.

Для покупателей покупка в Интернете и получение в магазине стало популярным способом получить срочные товары для ремонта дома — например, небольшой предмет оборудования, еще одну нитку рождественских огней или другую банку с краской — при попытке закончить дело. — собственный проект или профессиональная работа, — заявила представитель компании Маргарет Смит.

Target добавила сотни продуктов и других предметов в пикап на обочине во время пандемии, в том числе галлоны молока, коробки с яйцами и бутылки вина. Компания отмечает, что услуга по доставке грузов в тот же день, Drive Up, способствовала росту цифровых продаж во время глобального кризиса в области здравоохранения, и сообщила о трехзначном процентном росте продаж через Drive Up за несколько кварталов.

Давидханян сказала, что ожидает, что Walmart останется лидером по доле на рынке страны по количеству кликов и получений. Она сказала, что розничный торговец большими коробками «на шаг впереди всех» из-за его раннего запуска — и продуктовых продаж, покупки, которая поддается методу покупок из-за их частоты и оперативности.

Она сказала, что ожидает, что Target поднимется в рейтинге и, возможно, вытеснит Home Depot со второго места из-за того, что первая делает упор на клик и собирание.

Исправление: ожидается, что в 2023 году продажи Walmart по принципу «нажми и забери» вырастут примерно до 120,15 млрд долларов. В более ранней версии год был указан неверно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *