Walmart нанимает исполнительного директора PayPal в качестве финансового директора

Walmart нанимает исполнительного директора PayPal в качестве финансового директора

Walmart нанял Джона Рейни, финансового директора PayPal, в качестве нового финансового директора.

Волмарт

Во вторник Walmart заявил, что назначил исполнительного директора PayPal Джона Рейни своим новым финансовым директором.

В настоящее время Рейни занимает тот же пост в финансовой технологической компании и 6 июня займет пост финансового директора Walmart. Он примет бразды правления у бывшего финансового директора Бретта Биггса, который в ноябре объявил, что уходит в отставку.

Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон заявил в пресс-релизе, что Рейни «имеет подтвержденный опыт проведения масштабных изменений в организациях обслуживания клиентов, внедряющих инновации в своих областях.

«Я уверен, что сочетание финансовой и цифровой проницательности Джона в сочетании с его опытом руководства финансами в сложных, высококонкурентных отраслях поможет нам работать для наших клиентов и акционеров по мере того, как мы продолжаем преобразовывать нашу компанию», — сказал Макмиллон.

Рейни присоединяется к Walmart, так как крупный ритейлер ищет новые источники дохода. Среди них компания хочет расширить свой сторонний рынок и нарастить свой рекламный бизнес.

Walmart также инвестировал в новые области. Он создал и поддержал финтех-стартап, возглавляемый бывшими банкирами Goldman Sachs. Биггс, уходящий финансовый директор ритейлера, входит в совет директоров стартапа.

Биггс уйдет со своей должности в Walmart в начале июня, но останется советником до 31 января, чтобы поддержать переход.

До прихода в PayPal Рейни был финансовым директором United Airlines. Он начал свою карьеру в Ernst & Young.

Ваш адрес email не будет опубликован.