Walmart не будет проводить мероприятие, конкурирующее с Amazon Prime Day

Walmart не будет проводить мероприятие, конкурирующее с Amazon Prime Day

Ценовые знаки Walmart Rollback отображаются, когда покупатели делают покупки во время торжественного открытия нового магазина Wal-Mart в Торрансе, Калифорния.

Патрик Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

По словам представителя компании, в этом году Walmart не будет проводить собственное мероприятие, чтобы конкурировать с Amazon Prime Day.

Гигант больших коробок, как и другие ритейлеры, обычно устраивал свои собственные перекрывающиеся распродажи. Тем не менее, в этом году большая часть товаров уже поступила в продажу.

Ярко-желтые вывески «Распродажа» стали неотъемлемой частью многих магазинов в последние недели, а на их веб-сайте рекламируются тысячи откатов — фирменный термин для 90-дневного снижения цен дискаунтера на велосипеды, фритюрницы и многое другое.

«Вы идете в магазины сейчас, это почти как Prime Day в некоторых из этих категорий», — сказал Рупеш Парих, старший аналитик Oppenheimer & Co.

Масштабные скидки Walmart иллюстрируют шаги, которые предпринимают ритейлеры, чтобы продавать излишки товаров, которые накапливаются в задней части магазинов и на складах, даже если это снижает прибыль. Walmart, Target и Gap входят в число компаний, которые справляются с более высокими, чем обычно, уровнями запасов. Ритейлеры связывают проблему с целым рядом факторов, в том числе с слишком большим заказом, слишком поздним получением сезонных товаров, потерями привлекательности категорий, связанных с пандемией, и тем, что потребители тратят больше на услуги, а не на вещи.

В прошлом месяце Target предупредила изобретателей, что ее прибыль пострадает, поскольку она отменит заказы и уценит ненужные товары.

Обилие инвентаря и рекламных акций создает уникальный фон для Amazon Prime Day в этом году. Распродажа состоится во вторник и среду. С момента своего дебюта в 2015 году он стал праздником покупок, который поднял продажи не только для Amazon, но и почти для всех интернет-магазинов.

Это также означает более сложный период для розничной торговли. Инфляция урезала бюджеты американцев, оставив меньше долларов для дискреционных расходов. Активные рекламные акции, проводимые некоторыми ритейлерами, вынуждают других также снижать цены. И после периода пандемии, отмеченного меньшим количеством скидок и более высокой прибылью, покупатели могут вернуться к менталитету охоты за скидками по мере приближения сезона школьных и праздничных покупок.

«Вы собираетесь научить этого потребителя ждать сделок», — сказал Парих.

Высокий уровень скидок в магазинах Walmart заставил Оппенгеймера исключить компанию из списка лучших для инвесторов в четверг. Вместо этого в категории продуктовой розничной торговли/дискаунтеров компания больше всего выбирает Dollar General, которая привлекает экономных клиентов, таких как Walmart, но имеет меньше дорогих товаров, уязвимых для скидок, и Costco, у которой есть покупатели, которые заботятся о ценности, но, как правило, имеют более высокие доходы.

Скидки в изобилии

Некоторые ритейлеры все еще настаивают на распродажах, которые приурочены к Prime Day. Target проводит дни сделок, трехдневное мероприятие с понедельника по среду со скидками на тысячи товаров во всех категориях, от электроники до косметики. Best Buy проводит июльскую распродажу «Черная пятница» со скидками на ноутбуки, телевизоры, смартфоны и многое другое с понедельника по среду. И Macy’s запустила свое мероприятие «Черная пятница в июле» в четверг, и оно продлится до среды со специальными предложениями в магазине и в Интернете на одежду, аксессуары, косметику и товары для дома.

В то время как Walmart пропускает броский маркетинг и краткосрочные распродажи, скидки будут доступны для покупателей, которые посетят его магазины.

Целевая цена Оппенгеймера для Walmart составляет 165 долларов, что почти на треть выше, чем сейчас торгуются акции компании. Парих сказал, что дискаунтер может выиграть от привлечения большего числа чувствительных к цене покупателей, которые ищут недорогие продукты и предметы первой необходимости. Тем не менее, по его словам, в ближайшие кварталы это будет сравниваться с периодом пандемического бума, когда у потребителей были дополнительные стимулирующие доллары и меньше мест, где их можно было потратить.

По мере того, как это идет вразрез с этими жесткими сравнениями, экономические перспективы изменились.

«Это не «Хорошо, давайте проясним это и вернемся к тому, как все выглядело». Это просто не так», — сказал Парих. «Продовольственная инфляция действительно высока. Цены на газ высоки. Это давление со стороны потребителей, поскольку оно остается повышенным, просто опирается на потребителя, особенно на потребителя с низким доходом».

Кроме того, есть признаки того, что в следующем сезоне появятся большие скидки. Walmart потребуется «пара кварталов», чтобы вернуться к более типичным уровням запасов, заявил генеральный директор компании в США Джон Фернер на мероприятии для инвесторов в начале июня.

В четверг принадлежащий Urban Outfitters ритейлер одежды Anthropologie разослал покупателям электронное письмо с объявлением о предстоящей распродаже: скидка 25% на осеннюю одежду. Он приурочен к предстоящим выходным, в самый разгар лета.

Лорен Томас из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.