Walmart откроет высокотехнологичные фулфилмент-центры для более быстрой доставки онлайн-заказов

Walmart откроет высокотехнологичные фулфилмент-центры для более быстрой доставки онлайн-заказов

Walmart строит четыре высокотехнологичных фулфилмент-центра, которые упростят и ускорят сбор и упаковку онлайн-заказов. Первый откроется этим летом в Джолиет, штат Иллинойс.

Волмарт

Walmart строит высокотехнологичные склады в надежде на более быструю доставку товаров покупателям и развитие своего онлайн-бизнеса.

В пятницу ритейлер заявил, что планирует построить четыре новых центра выполнения заказов, которые будут использовать автоматизацию для более эффективной упаковки и отправки онлайн-заказов, причем первое место откроется этим летом в Иллинойсе. Для клиентов новые склады будут означать, что доставка на следующий или два дня может быть более распространенной для таких товаров, как хлопья и футболки.

Планы появляются, поскольку Walmart конкурирует с гигантом онлайн-торговли Amazon, который упростил клиентам с членством Prime возможность заказывать широкий ассортимент товаров и доставлять их в течение дня или около того. Поскольку в последние годы большая часть продаж Walmart приходится на его веб-сайт, у него уже есть 31 объект, которые готовят онлайн-заказы. Более 3500 ее магазинов, или около 75% ее точек, также выполняют онлайн-заказы.

Но в существующих центрах выполнения заказов Walmart сотрудники могут проходить девять миль или более в день, чтобы снимать товары с полок и тащить их обратно в места для упаковки, сказал Майкл Принс, вице-президент Walmart по инновациям и автоматизации цепочки поставок.

В этом не будет необходимости на новых складах, где автоматизированная система будет извлекать товары из расширенного складского помещения и доставлять их в зону, где сотрудник упаковывает их в коробку, которая будет изготовлена ​​на заказ в соответствии с размерами заказа. Walmart протестировал концепцию в центре исполнения заказов в Педриктауне, штат Нью-Джерси.

Amazon, Kroger и другие компании также использовали автоматизацию для увеличения пропускной способности и скорости. Десять лет назад Amazon приобрела Kiva Systems, которая создавала колесных роботов для своих складов. Он протестировал роботов, чтобы уменьшить тяжелую работу для работников, и в апреле запустил фонд в размере 1 миллиарда долларов для инвестиций в компании, разрабатывающие технологии цепочки поставок.

В прошлом году Kroger начал открывать в США гигантские роботизированные фулфилмент-центры благодаря партнерству с британским онлайн-магазином Ocado.

Первый новый фулфилмент-центр Walmart откроется в Джолиете, штат Иллинойс, примерно в 40 милях к юго-западу от Чикаго, и будет доставлять заказы покупателям в Иллинойсе, Индиане и Висконсине. Еще три последуют в МакКордсвилле, штат Индиана; Ланкастер, Техас; и Гринкасл, штат Пенсильвания, в ближайшие три года, заявила компания.

Walmart заявил, что наймет 4000 человек для работы на новых объектах. По словам компании, текущая начальная заработная плата на существующих складах составляет от 16 до 28 долларов в час, а заработная плата на новых складах будет выше этого диапазона. Ритейлер отказался разделить затраты на строительство.

По словам Принса, магазины Walmart по-прежнему будут играть роль в цепочке поставок компании и будут обрабатывать онлайн-заказы популярных товаров, а также охлажденных и замороженных продуктов. Центры выполнения будут обрабатывать заказы с более широким ассортиментом продуктов, включая основные продукты для кладовой и другие бакалейные товары.

Другие части цепочки поставок Walmart также претерпевают изменения. Десятки магазинов становятся мини-автоматизированными складами для онлайн-заказов продуктов. А на прошлой неделе Walmart заявил, что в ближайшие годы добавит робототехнику в свои 42 региональных распределительных центра, которые пополняют полки магазинов.

Ваш адрес email не будет опубликован.