Walmart потихоньку готовится войти в метавселенную

Прибыль Walmart (WMT) за 3 квартал 2022 г.

Покупатель несет сумку возле магазина Walmart в Сан-Леандро, Калифорния, в четверг, 13 мая 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Walmart, похоже, выходит в метавселенную с планами по созданию собственной криптовалюты и коллекции невзаимозаменяемых токенов, или NFT.

Крупный ритейлер в конце прошлого месяца подал заявку на регистрацию нескольких новых товарных знаков, которые указывают на его намерение производить и продавать виртуальные товары, включая электронику, украшения для дома, игрушки, спортивные товары и товары личной гигиены. В отдельной заявке компания заявила, что предложит пользователям виртуальную валюту, а также NFT.

По данным Управления по патентам и товарным знакам США, Walmart подал заявки 30 декабря.

Всего было подано семь отдельных заявок.

Представитель Walmart не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

«Они очень интенсивные», — сказал Джош Гербен, поверенный по товарным знакам. «В них много языка, который показывает, что за кулисами ведется много планирования о том, как они собираются обращаться с криптовалютой, как они собираются обращаться с метавселенной и виртуальным миром, который, кажется, грядет. или это уже здесь».

Гербен сказал, что с тех пор, как Facebook объявил, что меняет название своей компании на Meta, сигнализируя о своих амбициях за пределами социальных сетей, компании спешат выяснить, как они впишутся в виртуальный мир.

В начале ноября компания Nike подала множество заявок на товарные знаки, в которых анонсировались ее планы по продаже виртуальных брендовых кроссовок и одежды. Позже в том же месяце компания заявила, что объединяется с Roblox для создания онлайн-мира под названием Nikeland. В декабре он купил компанию по производству виртуальных кроссовок RTFKT за неизвестную сумму.

«Внезапно все подумали: «Это становится суперреальным, и нам нужно убедиться, что наша интеллектуальная собственность защищена в космосе», — сказал Гербен.

Gap также начал продавать NFT своих культовых толстовок с логотипом. Производитель одежды заявил, что его NFT будут продаваться по ценам от примерно 8,30 до 415 долларов и будут поставляться с физической толстовкой.

Гербен сказал, что ритейлеры одежды Urban Outfitters, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch в последние недели также подали заявки на регистрацию товарных знаков, в которых подробно описывается их намерение открыть своего рода виртуальный магазин.

— Мелисса Репко из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.