Walmart повышает минимальную заработную плату, поскольку рынок труда в розничной торговле остается напряженным

Walmart повышает минимальную заработную плату, поскольку рынок труда в розничной торговле остается напряженным

Сотрудник раскладывает подарочные коробки с косметикой, выставленные на продажу в магазине Wal-Mart Stores Inc. в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

Во вторник Walmart заявил, что повышает минимальную заработную плату для сотрудников магазинов до 14 долларов в час, что составляет примерно 17-процентный скачок для работников, которые расставляют полки и обслуживают покупателей.

С начала марта сотрудники магазинов будут зарабатывать от 14 до 19 долларов в час. По словам пресс-секретаря Walmart Энн Хэтфилд, в настоящее время они зарабатывают от 12 до 18 долларов в час.

Ожидается, что после этого шага средняя почасовая заработная плата ритейлера в США превысит 17,50 долларов, заявил во вторник генеральный директор Walmart в США Джон Фернер в служебной записке для сотрудников. Это больше, чем в среднем на 17 долларов в час.

По словам Хэтфилда, около 340 000 сотрудников магазинов получат повышение из-за переезда. Это равносильно увеличению заработной платы примерно 21% из 1,6 млн сотрудников Walmart.

Гигант розничной торговли, который является крупнейшим частным работодателем в стране, повышает зарплату в интересный момент. Слабые тенденции розничных продаж побудили компании, в том числе Macy’s и Lululemon, недавно предупредить инвесторов о более тяжелом грядущем году. Некоторые экономисты призывают к рецессии на фоне сохраняющейся инфляции и изменения потребительских привычек.

Известные технологические компании, медиа-организации и банки, включая Google, Amazon и Goldman Sachs, уволили тысячи сотрудников и забили тревогу. Тем не менее, рынок труда остается сильным. Рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе немного замедлился в декабре, но оказался лучше, чем ожидалось. А число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось.

До сих пор ритейлеры в основном избегали сокращения рабочих мест. Вместо этого они продолжают бороться с жестким рынком труда. И у них есть рабочая сила, которая, как и другие американцы, страдает от более дорогой еды, электричества и многого другого.

В розничной торговле, по сравнению с другими отраслями, текучесть кадров, как правило, выше, чем в других отраслях, что позволяет работодателям управлять численностью персонала, замедляя заполнение рабочих мест, сказал Грегори Дако, главный экономист EY Parthenon, подразделения Ernst & Young, занимающегося консалтингом в области глобальной стратегии. .

Тем не менее, он сказал, что ритейлеры также могут планировать с осторожностью. В течение последних 18 месяцев им приходилось больше работать, чтобы нанимать и удерживать сотрудников. По его словам, если они потеряют слишком много сотрудников, наем и обучение новых сотрудников может обойтись дорого.

«Любому ритейлеру придется тщательно и дважды подумать, прежде чем увольнять значительную часть своей рабочей силы», — сказал он.

В служебной записке сотрудников Walmart Фернер сказал, что повышение заработной платы будет частью ежегодного повышения многих сотрудников. Компания заявила, что часть этих повышений заработной платы также пойдет на сотрудников магазинов, которые работают в тех частях страны, где рынок труда более конкурентоспособен.

Walmart подслащивает и другие льготы, чтобы привлекать и удерживать сотрудников. Фернер сказал, что компания добавляет больше дипломов об окончании колледжа и сертификатов в свою программу Live Better U, которая покрывает плату за обучение для работников, работающих неполный и полный рабочий день. Он также создает больше высокооплачиваемых должностей в своих автосервисах и набирает сотрудников для работы водителями грузовиков, работа, которая может принести до 110 000 долларов в первый год.

Другие ритейлеры были на шаг впереди Walmart по оплате труда сотрудников. Target, например, объявила в 2017 году, что будет постепенно повышать минимальную заработную плату и достигла 15 долларов в час в июле 2020 года. Конкурирующий крупный игрок, который управляет магазинами в городах с более высокой стоимостью жизни, таких как Нью-Йорк и Сан-Франциско. , в 2021 году запустила собственную бездолговую программу получения высшего образования.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *