Walmart предлагает большие скидки на газ, чтобы привлечь и удержать подписчиков

Walmart предлагает большие скидки на газ, чтобы привлечь и удержать подписчиков

Поскольку цены в продуктовом магазине и на заправочных станциях растут, Walmart заявил в среду, что предложит более глубокие скидки на топливо, чтобы побудить больше клиентов присоединиться и обновить Walmart +.

Крис Краккиоло, старший вице-президент и генеральный менеджер службы подписки Walmart+, сказал, что ежедневные расходы беспокоят многих покупателей, «особенно в условиях очень высокой инфляции». Он сказал, что ритейлер недавно провел опрос клиентов и около половины из них заявили, что изменили свое поведение из-за более дорогого топлива.

Walmart рассматривает услугу подписки, которая была запущена около 18 месяцев назад, как способ расширить свой бизнес в области электронной коммерции и побудить клиентов увеличить расходы в магазине и на веб-сайте. Это также послужило ответом Walmart на Amazon Prime.

Walmart + стоит 98 долларов в год или 12,95 долларов в месяц. Он включает в себя бесплатную доставку онлайн-покупок, бесплатную доставку продуктов на дом при заказе на сумму не менее 35 долларов, скидки по рецептам и другие преимущества.

При инфляции на самом высоком уровне за последние четыре десятилетия Walmart использует низкие цены в качестве конкурентного преимущества. Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон сказал CNBC в конце прошлого года, что компания будет использовать инфляцию как возможность привлечь клиентов. В начале этого месяца компания выпустила новый рекламный ролик, в котором Walmart подчеркивалась как место, где можно найти ценность в то время, когда «каждый день кажется все дороже и дороже».

Эта стратегия перенесена в Walmart+.

Начиная со среды, участники Walmart+ смогут сэкономить до 10 центов за галлон на более чем 14 000 заправочных станциях. Ритейлер уже предлагал скидку на топливо, но он удвоил экономию и увеличил количество заправочных станций более чем в шесть раз благодаря партнерству с Exxon Mobil.

Другие компании, включая принадлежащие Walmart Sam’s Club, BJ’s Wholesale и Krispy Kreme, также ввели скидки на топливо.

По данным AAA, во вторник в среднем по стране галлон обычного бензина стоил 4,13 доллара. Это более чем на 43% больше, чем годом ранее, когда цена насоса составляла 2,89 доллара.

Краккиоло, который ранее проработал почти два десятилетия в American Express, сказал, что Walmart решил расширить эту привилегию, изучив использование топлива членами и услышав от них и потенциальных членов о важности этого конкретного преимущества.

Walmart не публикует данные о членстве публично, но Краккиоло сказал, что участники являются более прибыльными и частыми покупателями, чем его клиенты, не являющиеся подписчиками. Более того, участники Walmart+ тратят в компании более чем в два раза больше, чем обычные покупатели Walmart, поскольку они делают покупки как в Интернете, так и в обычных магазинах.

«Мы знаем, что клиенты Walmart+ более лояльны к Walmart», — сказал он. «Они отдают нам большую долю своего общего кошелька. Они совершают с нами сделки чаще и в среднем тратят больше, чем те, кто не является участником, и такое поведение действительно связано с тем, что мы выработали это доверие, и они видят ценность в программе».

Он добавил, что продуктовая часть бизнеса «в основе того, как участники делают покупки у нас».

За последний год Walmart добавил больше льгот для привлечения клиентов. Это дало участникам первые ставки на сделки и эксклюзивный доступ к желанным игровым консолям во время курортного сезона. Он также организовал распродажу только для членов и начал предлагать временные интервалы доставки с высоким спросом, например, по утрам в выходные дни, только для членов. А в марте он подарил подписчикам Walmart+ шесть месяцев бесплатной подписки на Spotify Premium.

Walmart также объявил в прошлом месяце, что все работники магазинов и складов получат бесплатное членство в качестве льготы для сотрудников, что позволит им делиться отзывами и получать личный опыт, рекомендуя клиентам Walmart+.

Скот Чиккарелли, аналитик розничной торговли Truist Securities, сказал, что Walmart, крупнейший в стране бакалейщик, имеет естественное преимущество перед другими компаниями с программами членства. Он сказал, что потребители с меньшей вероятностью отменят программу в магазине продуктов питания, чем, скажем, в потоковом сервисе.

Он сказал, что Amazon продемонстрировала силу услуг подписки и то, как они стимулируют покупки, делая их быстрыми и легкими.

«Главное, что вы получаете от службы подписки, если вы заставляете людей подписываться, — это прилипчивость», — сказал Чиккарелли. «Вы как бы заперты. Вы сделали инвестиции, вы можете также воспользоваться услугой. Кто-то, кто делал покупки со мной два раза в месяц, теперь, может быть, делает покупки со мной четыре или пять раз в месяц. «

Ваш адрес email не будет опубликован.