Walmart расширяет покрытие абортов для сотрудников после Роу против Уэйда

Walmart расширяет покрытие абортов для сотрудников после Роу против Уэйда

Покупатели возле магазина Walmart в Торрансе, Калифорния, США, в воскресенье, 15 мая 2022 г. Walmart Inc. планирует опубликовать данные о доходах 17 мая.

Бинг Гуан | Блумберг | Гетти Изображений

Walmart в пятницу сообщил сотрудникам, что расширит покрытие абортов и связанных с ними поездок, согласно внутренней записке. Изменение произошло примерно через два месяца после того, как Верховный суд отменил федеральное право на доступ к процедуре.

Планы медицинского обслуживания Walmart, вступающие в силу немедленно, будут охватывать аборты «при наличии риска для здоровья матери, изнасилования или инцеста, внематочной беременности, выкидыша или отсутствия жизнеспособности плода», говорится в служебной записке для сотрудников, которая была рассмотрена CNBC.

Сотрудники и члены их семей, которые застрахованы через Walmart, также будут покрывать дорожные расходы, если они не могут получить доступ к легальному аборту в пределах 100 миль от своего местоположения, согласно электронному письму, которое было отправлено директором по персоналу Walmart Донной Моррис.

Walmart — крупнейший работодатель страны, в котором работает около 1,6 миллиона человек, со штаб-квартирой в Арканзасе, где уже вступили в силу строгие ограничения на аборты.

В прошлом месяце генеральный директор компании Дуг Макмиллон разослал всем сотрудникам электронное письмо, в котором говорилось, что Walmart «вдумчиво и усердно работает, чтобы найти лучший путь вперед» после решения Верховного суда. Walmart в то время не сказал, какие изменения рассматривает компания.

Ранее ритейлер предлагал более ограниченное покрытие абортов. Согласно справочнику сотрудников компании, расходы на «процедуры, услуги, лекарства и расходные материалы, связанные с абортом или прерыванием беременности, не покрываются, за исключением случаев, когда здоровье матери будет в опасности, если плод будет вынашиваться до срока, плод может не пережить процесс родов, иначе смерть будет неизбежной после рождения».

Моррис включил обновления об абортах в служебную записку, в которой предварялся период открытой регистрации Walmart, время, когда сотрудники подписываются на льготы. Она сказала, что компания подготовилась к сезону и внесла изменения после того, как «выслушала наших сотрудников о том, что для них важно».

«Мы стремимся предоставить качественное, конкурентоспособное и доступное медицинское обслуживание, которое поддерживает вас и ваши семьи», — говорится в служебной записке.

Родной штат Walmart, Арканзас, является одним из нескольких штатов с так называемым «триггерным законом», призванным ограничить доступ к абортам сразу после отмены дела Роу против Уэйда. Государство запрещает все аборты, кроме разрешенных для спасения жизни матери.

Компания не сразу прокомментировала расширение покрытия в пятницу.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.