Walmart снижает прогноз прибыли, поскольку инфляция заставляет покупателей тратить больше на еду

Walmart снижает прогноз прибыли, поскольку инфляция заставляет покупателей тратить больше на еду

Walmart в понедельник сократил свой квартальный и годовой прогноз прибыли, заявив, что из-за инфляции покупатели тратят больше на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, и меньше на такие предметы, как одежда и электроника.

Акции компании упали примерно на 8% в нерабочее время. Это также привело к снижению акций других ритейлеров, включая Target, акции которых упали более чем на 5%. Amazon упал более чем на 3%. Акции Macy’s, Kohl’s и Nordstrom упали более чем на 3% в нерабочее время, так как инвесторы надеялись избавиться от акций, которые продают в основном одежду и товары для дома. Гэп сократился примерно на 2%.

Walmart заявил, что теперь ожидает, что продажи в тех же магазинах в США вырастут примерно на 6% во втором квартале, за исключением топлива, поскольку покупатели покупают больше продуктов. Это выше, чем увеличение на 4-5%, которое компания ожидала ранее.

Тем не менее, этот ассортимент товаров будет сказываться на прибыли компании. Еда имеет более низкую норму прибыли, чем дискреционные товары, такие как телевизоры и одежда.

«Растущий уровень инфляции продуктов питания и топлива влияет на то, как тратят клиенты, и хотя мы добились хорошего прогресса в очистке жестких категорий, одежда в Walmart US требует больше долларов уценки», — сказал генеральный директор Дуг Макмиллон в пресс-релизе.

Он сказал, что компания наблюдает высокие продажи товаров для школьников в США, но ожидает, что люди откажутся от покупок товаров общего назначения во второй половине года.

Акции компании упали примерно на 8% в нерабочее время. Это также привело к снижению акций других ритейлеров, в том числе акций Target, которые упали более чем на 4%. Amazon упал более чем на 3%. Акции Macy’s, Kohl’s и Nordstrom упали более чем на 3% в нерабочее время, так как инвесторы надеялись избавиться от акций, которые продают в основном одежду и товары для дома. Гэп сократился примерно на 2%.

Полный выпуск читайте здесь.

— Лорен Томас из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.