Walmart вдвое сокращает оплачиваемый отпуск по Covid, так как рекомендации CDC по изоляции меняются

Walmart вдвое сокращает оплачиваемый отпуск по Covid, так как рекомендации CDC по изоляции меняются

Сотрудник сканирует продукты для получения заказа в магазине Walmart Inc. в Бербанке, Калифорния, США, во вторник, 26 ноября 2019 г.

Патрик Т. Фэллон | Bloomberg | Getty Images

Walmart сокращает оплачиваемый отпуск, связанный с пандемией, вдвое — с двух недель до одной недели — после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе снизили требования к изоляции для бессимптомных людей с Covid и сократили время, необходимое для карантина для близких людей.

Крупнейший частный работодатель страны крупный розничный торговец объявил об изменении политики в служебной записке, которая была разослана сотрудникам во вторник и получена CNBC в среду.

В меморандуме Walmart сообщается, что до 31 марта он предоставит оплачиваемый отпуск для сотрудников, которым предписан карантин поставщиком медицинских услуг, правительством или Walmart, или если они не пройдут медицинский скрининг или положительный результат теста на Covid. В нем говорится, что работникам, которые соответствуют требованиям, будет выплачиваться одна неделя.

Представитель Walmart заявил, что сотрудники имеют право на оплачиваемый отпуск независимо от вакцинации.

Walmart также просит корпоративных сотрудников продолжать работать в основном из дома до 30 января, даже если офисы останутся открытыми, сказал пресс-секретарь. Ранее компания просила рабочих поработать виртуально до понедельника.

Walmart — одна из первых компаний, объявивших об изменениях вслед за пересмотренным руководством CDC, и этот шаг может побудить других также пересмотреть политику в отношении оплачиваемого отпуска. На прошлой неделе представители здравоохранения США заявили, что сократят продолжительность необходимой изоляции и карантина, чтобы соответствовать растущим свидетельствам того, что люди наиболее заразны в течение двух дней до и трех дней после появления симптомов. Объявление федерального агентства было сделано, поскольку многие отрасли, в том числе больницы и авиалинии, изо всех сил пытались поддерживать работу на фоне резкого увеличения числа случаев заболевания Covid среди сотрудников.

Ритейлеры пытаются справиться с этой сложной ситуацией — и с множеством проблем, в том числе с увольнением большего числа сотрудников по болезни или с трудностями по уходу за детьми, поскольку школы возвращаются к дистанционному обучению или сокращают учебные дни. Это усугубило нехватку персонала в некоторых магазинах и ресторанах, что привело к сокращению рабочего времени или временному закрытию.

В прошлом месяце Walmart временно закрыл около 60 американских магазинов, расположенных в горячих точках коронавируса. На этой неделе Macy’s заявила, что сократит часы работы во всех своих магазинах до конца января. А другие, в том числе Apple и Starbucks, закрыли некоторые заведения.

Walmart недавно восстановил требование о масках для всех сотрудников, независимо от вакцинации. Это требование было снято в мае, заявив, что полностью вакцинированные работники и клиенты больше не должны носить маски.

Начиная с 19 декабря Walmart объявила, что все сотрудники должны носить маски на всех объектах компании до дальнейшего уведомления.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *