Walmart входит в метавселенную с Roblox

Walmart входит в метавселенную с Roblox

Walmart входит в метавселенную с двумя событиями, премьера которых состоится в понедельник на игровой онлайн-платформе Roblox.

Первый набег розничного гиганта в виртуальный мир будет включать в себя дирижабль, который сбрасывает игрушки, музыкальный фестиваль с популярными артистами, кучу разных игр и магазин виртуальных товаров, или «верч», который соответствует тому, что покупатели могут найти в магазине Walmart. магазинах и на своем сайте.

Эти два опыта называются Walmart Land и Walmart’s Universe of Play.

Walmart экспериментирует с новыми способами привлечения покупателей, особенно после того, как пандемия изменила покупательские привычки и подстегнула взаимодействие потребителей с социальными сетями, приложениями и игровыми веб-сайтами.

Крупный ритейлер проводил прямые трансляции покупок на TikTok, Twitter и YouTube. Она создала рецепты блюд благодаря партнерству с Meredith, медиа-компанией, которой принадлежат Allrecipes, Parents и Better Homes & Gardens. Компания также развернула на Pinterest инструмент с дополненной реальностью, который позволяет покупателям увидеть, как мебель или декор будут выглядеть в их собственных домах.

По словам Уильяма Уайта, директора по маркетингу Walmart, Roblox послужит испытательным полигоном для Walmart, поскольку он рассматривает шаги в метавселенной и за ее пределами. Он сказал, что опыт разработан с учетом следующего поколения покупателей, особенно поколения Z, обычно определяемого как возраст около 25 лет или моложе. Уайт сказал, что компания надеется извлечь уроки из партнерства.

«Как мы обеспечиваем актуальность культурного диалога? Как мы развиваем сообщество и вовлеченность? [standpoint] с более молодой аудиторией? — сказал он. — Это то, чего мы пытаемся достичь здесь».

В начале этого года Walmart незаметно подал заявку на регистрацию товарных знаков, связанных с метавселенной. Некоторые товарные знаки проявляли интерес к созданию или продаже виртуальных товаров и предлагали пользователям виртуальную валюту, а также невзаимозаменяемые токены или NFT.

Уайт отказался сообщить, будет ли Walmart использовать эти товарные знаки и как.

На данный момент, по его словам, Walmart не будет зарабатывать деньги на своем иммерсивном опыте. Геймеры могут зарабатывать жетоны и другие награды, которые можно использовать для покупки виртуальных товаров в Roblox. Национальные бренды, такие как лейбл игрушек LOL Surprise! и наушники Skullcandy были включены в опыт на основе их популярности среди более молодой аудитории геймеров Roblox, а не на основе оплаты, сказал он.

Однако Walmart может зарабатывать на этом деньги в будущем, взимая плату с бренда за включение или пытаясь превратить виртуальный опыт людей в реальные посещения магазинов или онлайн-покупки, сказал Уайт.

На октябрьском виртуальном концерте Walmart Land «Electric Fest» примут участие Мэдисон Бир, Кейн Браун и Юнгблуд.

Walmart пытается соединить точки между виртуальным и физическим мирами.

В Universe of Play есть игры, в которых представлены предметы из списка лучших игрушек Walmart для праздничного сезона, такие как самокаты Razor и персонажи Paw Patrol и Jurassic World, что может побудить пользователей Roblox попросить их. В Walmart Land есть полоса препятствий с огромными предметами косметических брендов ритейлера, ориентированных на поколение Z, таких как средства по уходу за кожей от Bubble и косметика от Uoma by Sharon C, а также виртуальная гардеробная с одеждой из эксклюзивных модных линий, таких как Бесплатная сборка.

Roblox привлек много новых пользователей во время пандемии Covid и дебютировал на фондовом рынке в прошлом году. По данным компании, игровая платформа выросла с 32,6 миллиона активных пользователей в день в 2020 году до более чем 52 миллионов. Исторически он привлекал больше детей и подростков, но компания заявила, что привлекает пользователей более широкого возрастного диапазона.

Платформа зарабатывает большую часть своих денег на покупках в приложении, но тестирует онлайн-рекламу и планирует более широкое рекламное продвижение в следующем году.

Рыночная стоимость Roblox составляет около 21,2 миллиарда долларов, но в этом году его акции упали почти на 66%.

По мере того, как пользовательская база Roblox росла, к ней присоединялось все больше розничных продавцов и брендов. Среди них дизайнеры более высокого класса, такие как Ralph Lauren, и бренды, ориентированные на подростков, такие как PacSun. У бренда спортивной обуви Vans есть виртуальный скейт-парк в Roblox.

В обзорном сообщении в блоге за год Roblox отметил успех взаимодействия с брендом, включая лучшие направления для пользователей в возрасте 17 лет и старше. К ним относятся Nikeland, где аватары людей могут участвовать в конкурсе данков или примерять снаряжение компании, и Gucci Garden, где пользователи могут исследовать бутик виртуальных предметов ограниченного выпуска, а аватары могут принимать позы.