Warby Parker (WRBY) сообщает о прибыли за 3 квартал 2021 года

Warby Parker (WRBY) сообщает о прибыли за 3 квартал 2021 года

Со-генеральные директора Нил Блюменталь и Дэйв Гилбоа из Warby Parker на NYSE, 29 сентября 2021 г.

Источник: NYSE

В пятницу Warby Parker сообщила, что ее выручка в третьем квартале выросла на 32% по сравнению с уровнем прошлого года, но ее убытки увеличились, поскольку расходы, связанные с ее недавним прямым листингом и компенсацией на основе акций, отразились на продажах.

Акции производителя очков упали более чем на 9% на премаркете после первого финансового отчета Warby как публичной компании. 29 сентября он стал публичным на Нью-Йоркской фондовой бирже посредством прямого листинга.

Чистый убыток Warby за трехмесячный период, закончившийся 30 сентября, вырос до 91,1 миллиона долларов, или 1,45 доллара на акцию, по сравнению с убытком в 41,6 миллиона долларов, или 78 центов на акцию, годом ранее.

Компания сообщила о 65 млн долларов США в виде компенсационных расходов, связанных с акциями, 23,9 млн долларов расходов, связанных с ее прямым листингом, и 7,8 млн долларов расходов в результате пожертвования акций в фонд Warby Parker Impact Foundation.

Warby также сказал, что по мере роста своего бизнеса по производству контактных линз, который сегодня составляет около 5% продаж, эти операции становятся менее прибыльными и, следовательно, могут снизить рентабельность.

Выручка выросла на 32% до 137,4 млн долларов с 104,1 млн долларов. За два года продажи выросли на 45%.

Нил Блюменталь, соучредитель и со-генеральный директор, сказал в интервью, что покупательские привычки потребителей начинают возвращаться к временам, предшествующим пандемии, поскольку все больше людей приходят в магазины Warby, а не покупают онлайн.

«Но нам все равно, где произойдет эта последняя транзакция», — сказал Блюменталь. «И мы по-прежнему обнаруживаем, что более 70% наших клиентов просматривают, делают покупки и взаимодействуют с нами на нашем веб-сайте и в нашем приложении, прежде чем они совершат с нами транзакцию».

Компания сообщила, что количество активных клиентов составило 2,15 миллиона человек, что на 23% выше уровня 2020 года.

Warby ожидает, что за весь год выручка составит от 539,5 до 542 млн долларов, что на 38% больше, чем годом ранее, или на 46% за два года.

До конца года компания по-прежнему планирует открыть 35 магазинов, в результате чего их общее количество достигнет 161 точки.

Акции Warby закрылись в четверг на уровне 53,51 доллара, что почти на 1% ниже цены открытия торгов в 54,05 доллара.

Пресс-релиз Warby Parker о доходах можно найти здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons