Wayfair, Meta, Apple и другие

Wayfair, Meta, Apple и другие

Логотип Spotify на смартфоне на Сент-Томасе, Виргинские острова США, в субботу, 29 января 2022 года.

Габби Джонс | Блумберг | Гетти Изображений

Проверьте компании, которые делают заголовки в полуденной торговле.

Wayfair — Акции мебельного ритейлера подскочили на 24,1% в понедельник после того, как Wayfair получила повышение рейтинга от нескольких фирм с Уолл-стрит, в том числе двойное повышение рейтинга до избыточного с пониженного в JPMorgan. В пятницу компания объявила, что уволит около 10% своей глобальной рабочей силы в рамках плана по сокращению расходов. JPMorgan процитировал «новообретенную приверженность руководства Wayfair контролю над расходами» в своем примечании к обновлению.

Apple – Акции Apple выросли на 3,2%, так как возобновление работы в Китае дало инвесторам надежду на то, что это даст толчок развитию бизнеса в сфере технологий и электроники. Morgan Stanley назвал акции лучшим выбором, заявив, что открытие имеет «важные последствия» как для спроса, так и для предложения.

Meta — Акции Meta выросли на 2,4% после того, как Citi подтвердил свою рекомендацию покупать в социальной сети, заявив, что, хотя макроэкономическая видимость ограничена, они считают, что рынок стабилизируется.

Spotify — Spotify прибавил 3,1% после того, как в понедельник компания разослала сотрудникам внутреннюю записку, в которой объявила о планах уволить 6% своей глобальной рабочей силы, или около 600 сотрудников. Генеральный директор Spotify Даниэль Эк признал, что стриминговый гигант «слишком амбициозен в плане инвестиций, опережающих рост нашей выручки».

Skechers — Skechers выросли на 3,7% после того, как Коуэн повысил рейтинг акций, чтобы они превзошли рыночные показатели. Фирма заявила, что есть потенциальные преимущества, которые Уолл-стрит может упустить из виду.

Salesforce — Акции Salesforce выросли на 3,9% после новостей о том, что активист-инвестор Elliot Management, как сообщается, вложил в компанию многомиллиардные инвестиции. Объявление было сделано через несколько недель после того, как Salesforce объявила о сокращении штата на 10% и закрытии некоторых офисов.

Qualcomm — Акции производителя полупроводников выросли на 6,7% после того, как Barclays повысил свой рейтинг с избыточного до равнозначного. Фирма назвала влияние Qualcomm на центры обработки данных, персональные компьютеры и гарнитуры причинами для своего более оптимистичного рейтинга.

Western Digital — Акции подскочили на 7% после того, как Bloomberg сообщил, что переговоры о слиянии между Western Digital и Kioxia продвигаются. В отчете говорится, что Western Digital выделит свой флеш-бизнес и объединит его с Kioxia в отдельную компанию.

Xylem — Акции компании по производству водных технологий Xylem упали на 8,2% на новостях о том, что компания приобретает Evoqua Water Technologies в рамках сделки с акциями на сумму примерно 7,5 млрд долларов. Акции Evoqua подскочили более чем на 14% после объявления.

— Мишель Фокс из CNBC, Алекс Харринг, Таная Мачил, Джесси Паунд, Кармен Райнике, Пиа Сингх и Саманта Субин предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *