Weber делится танком, поскольку производитель гриля объявляет об уходе генерального директора на фоне неутешительных продаж

Weber делится танком, поскольку производитель гриля объявляет об уходе генерального директора на фоне неутешительных продаж

Аксессуары Weber Grill выставлены на продажу в магазине товаров для дома 23 июля 2021 года в Палатине, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Акции Weber упали на 20% на утренних торгах в понедельник после того, как производитель гриля внезапно заявил об уходе генерального директора Криса Шерзингера на фоне снижения спроса на его продукцию в магазинах и в Интернете.

Компания из Палатина, штат Иллинойс, также приостановила выплату ежеквартальных денежных дивидендов и заявила, что намерена работать с кредитными партнерами, чтобы оставаться в соответствии со своими кредитными условиями.

Weber назначил главного технического директора Алана Матулу временным генеральным директором, который вступает в силу немедленно, поскольку он ищет постоянную замену.

«Мы предпринимаем решительные действия, чтобы лучше позиционировать Weber для преодоления исторических макроэкономических проблем, включая давление инфляции и цепочки поставок, которые влияют на доверие потребителей, структуру расходов и маржу», — сказала Келли Райко, неисполнительный председатель совета директоров Weber.

Компания также объявила предварительные результаты за трехмесячный период, закончившийся 30 июня, оценив чистый объем продаж в размере от 525 до 530 миллионов долларов. Вебер сказал, что его производительность пострадала из-за замедления розничного трафика, поскольку растущая инфляция и другие факторы давили на потребителей. Он также пострадал от продолжающейся девальвации иностранной валюты.

Вебер сказал, что встречные ветры, как ожидается, сохранятся в четвертом финансовом квартале, и отозвал свой прогноз на 2022 финансовый год из-за неопределенности на рынке.

Компания заявила, что рассматривает увольнения и другие способы сокращения расходов, в том числе за счет сокращения запасов. Компания заявила, что предоставит дополнительную информацию, когда 15 августа сообщит о результатах за третий финансовый квартал.

Компания Weber, производящая коптильни, грили для барбекю и другие аксессуары для любителей приготовления пищи на открытом воздухе, стала публичной в прошлом году, поскольку во время пандемии Covid семьи проводили больше времени за готовкой и развлечениями дома. Однако в последнее время спрос на ее продукты для приготовления пищи снизился, поскольку потребители переосмыслили расходы на фоне инфляции и надвигающейся возможности рецессии.

В квартале, закончившемся 31 марта, чистые продажи Weber упали на 7%, а чистый убыток составил 51 миллион долларов по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период прошлого года.

Шерзингер присоединяется к растущему списку генеральных директоров, покинувших розничные компании в последние месяцы, от Gap до Game Stop, поскольку советы директоров все больше недовольны низкой производительностью, а сбои в цепочках поставок и другие проблемы сохраняются.

Акции Weber упали примерно на 42% с начала года по состоянию на закрытие рынка в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.