WorldSkills Russia рассказала об участии в программе «Содействие занятости»

В «Ворлдскиллс Россия» рассказали об участии в программе «Содействие занятости»

Генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов рассказал об участии в программе «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

WorldSkills Russia рассказала об участии в программе «Содействие занятости»

«Мы участвуем в этом проекте в плане переподготовки граждан. Это несколько категорий. Первый — это люди, потерявшие работу или ищущие работу. Это мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Это люди от 50 лет, имеющие большой практический опыт и желание учиться », — сказал он в интервью kp.ru на ВЭФ-2021.

По его словам, WorldSkills — это практическая подготовка.

«Мы преподаем то, что сейчас является самым современным в определенных профессиях, от классических рабочих профессий до профессий, связанных с цифровизацией», — пояснил Уразов.

Как отметил эксперт, в проекте предусмотрены короткие программы, то есть человек не отрывается от привычных дел и получает отличный интенсивный курс.

«Результат обучения — проверка практических знаний. Это не теоретическая дипломная работа, а практический демонстрационный экзамен. Например, если вы учитесь на шеф-повара, вы готовите блюдо. Если вы изучаете машинное обучение, то в качестве дипломной работы вы передаете нейронную сеть, которая, например, должна распознавать морду вашей кошки », — сказал он.

Уразов добавил, что более 80% прошедших обучение находят новую работу.

Ранее HR-специалист Александр Перцовский в интервью Inforeactor назвал самые высокооплачиваемые профессии в 2021 году для сотрудников без опыта работы и рассказал о специальностях, теряющих спрос на рынке труда.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons