Xpeng (XPEV) делит танк после слабого управления электромобилем

Xpeng (XPEV) делит танк после слабого управления электромобилем

Xpeng заявила, что уверена, что запуск внедорожника G9 в сентябре вместе с запуском двух новых автомобилей в 2023 году поможет ей войти в цикл роста.

Чен Иханг | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

Акции Xpeng, зарегистрированные в Гонконге, упали более чем на 12% в среду после того, как китайский производитель электромобилей сообщил о более крупных, чем ожидалось, убытках за второй квартал и слабом прогнозе по поставкам.

Во вторник Xpeng сообщила о чистых убытках в размере 2,7 млрд китайских юаней (403,2 млн долларов США), что превышает ожидаемые 1,6 млрд юаней, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv.

Компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу, Китай, также заявила, что рассчитывает поставить от 29 000 до 31 000 электромобилей в третьем квартале, что представляет собой увеличение по сравнению с прошлым годом примерно на 13% до 20,8%.

Это руководство разочаровало рынок.

«Результаты второго квартала на самом деле были совсем неплохими. Выручка была даже немного лучше, чем мы ожидали. И прибыль, или, я бы сказал, убыток, оказалась меньше, чем мы ожидали», — Цзюн Шао, аналитик Barclays. , заявил в среду телеканал CNBC в программе Street Signs Asia.

«Проблема… на самом деле заключалась в том, что прогноз по поставкам в третьем квартале был примерно на 40% ниже наших предыдущих оценок. Вот что произошло с ценой акций».

Президент Xpeng Брайан Гу заявил во вторник, что прогноз отражает тот факт, что отрасль вступает в «относительно медленный сезон» и что «посещаемость магазинов меньше, чем мы видели раньше, из-за ситуации после COVID».

Во втором квартале года в Китае наблюдался всплеск Covid-19. Власти ответили блокировкой крупных городов по всей стране, в том числе финансового центра Шанхая.

Новые модели для стимулирования роста

Xpeng сообщила, что G9, ее новый электрический спортивный внедорожник, готовится к официальному запуску в следующем месяце, а поставки автомобиля начнутся в октябре.

Гу сказал, что компания надеется, что ежемесячные поставки G9 превысят поставки ее флагманского седана P7 в следующем году. В июле Xpeng поставила 6 397 автомобилей P7.

Xpeng также планирует выпустить две новые модели в 2023 году.

Гу сказал, что новые автомобили вместе с началом поставок для G9 и сезонной силой в четвертом квартале должны помочь Xpeng расти.

«Поэтому мы думаем, что есть большие шансы и твердая уверенность в том, что мы идем к циклу роста, возглавляемому запуском наших новых продуктов», — сказал Гу.

Ваш адрес email не будет опубликован.