«Я подобрал ее в отеле …» Маньяк-ангар, убивший 84 женщины, сделал новое признание

Вконтакте

Михаил Попков, один из кровожадных серийных убийц в российской истории, также известный как «ангарский маньяк», признался еще в двух убийствах. Об этом сообщает Lenta.ru.

Убийства, о которых он рассказал, произошли в середине 90-х годов на берегу бухты реки Китой на окраине Ангарска. Попков вспомнил подробности одного из них.

— Я поднял ее [женщину] на улице возле отеля. Мы вместе поехали по городу, купили немного легкого алкоголя — скорее всего, вина — и пришли сюда. Они пили, затем вступали в половые отношения, после чего между нами возник конфликт, и я убил ее. Он стащил тело вниз и бросил в воду, — признался маньяк.

Попков добавил, что он убил жертву ударами по голове тяжелым предметом, либо топором, либо шинным железом, и, возможно, гаечным ключом. Затем он бросил его в воду.

По словам маньяка, мотивом признания было желание отправиться на следственные эксперименты за пределы стен колонии для приговоренных к пожизненному заключению.

Личность одного из убитых уже установлена. Тело женщины было найдено в канализации в конце 1996 года. О втором ничего не известно.

Напомним, что Михаил Попков остается единственным в России человеком, отбывающим два пожизненных заключения. На его счету 84 доказанных убийства, что вдвое больше жертв Андрея Чикатило. Бывший сотрудник полиции совершил преступления в течение 18 лет и был пойман в 2012 году благодаря генетическому тестированию.

Ваш адрес email не будет опубликован.