Я поговорил с 70 родителями очень успешных взрослых — вот 4 фразы, которые они никогда не говорили своим детям.

Я поговорил с 70 родителями очень успешных взрослых — вот 4 фразы, которые они никогда не говорили своим детям.

Было бы неплохо, если бы ваш ребенок вырос и стал предпринимателем?

Предприниматели, на мой взгляд, не просто основатели коммерческого бизнеса. Это стойкие, трудолюбивые люди, которые что-то начинают, придумывают идеи и воплощают их в жизнь, а страсть превращают в проекты.

В качестве исследования для моей книги «Воспитание предпринимателя» я взял интервью у 70 родителей, воспитавших очень успешных взрослых, о том, как они помогли своим детям осуществить свои мечты.

Я обнаружил, что общение играет большую роль в будущей предпринимательской искре ребенка. Вот четыре фразы, которые эти родители никогда не использовали, когда их дети были маленькими:

1. «Я тебе не доверяю, поэтому просмотрел твою домашнюю работу и исправил ошибки за тебя».

Все родители подчеркивали важность ответственности и подотчетности. Они хотели, чтобы их дети брали на себя ответственность, решали проблемы, учились на ошибках и становились более уверенными в себе, когда становились старше.

Но дело не только в домашнем задании. Джон Эрроу бросил колледж за несколько кредитов до того, как он окончил его, чтобы основать Mutual Mobile, технологическую компанию, которая принесла более 200 миллионов долларов дохода.

Когда он учился в пятом классе, он и его друзья издавали школьную газету, которая моментально раскупалась. Но они не смогли провести проверку фактов. Директор был в ярости, а его друзья поссорились с родителями. Но родители Джона засмеялись и сказали ему исправить свои ошибки.

«Знание, что мои родители поддержат меня, даже когда власть будет против меня, заставило меня удвоить усилия и усерднее работать, чтобы показать им, что они были правы, веря в меня», — сказал Джон.

2. «Мы увеличиваем ваши расходы, чтобы вы могли покупать все, что хотите».

«Никогда не раздавайте деньги бесплатно», — сказал мне один отец.

Все родители, с которыми я разговаривал, происходили из самых разных социально-экономических слоев и учили своих детей ценить деньги. Даже более состоятельным детям приходилось работать, чтобы тратить деньги.

Найла Роджерс — основательница Mama Hope, некоммерческой организации, которая финансирует и поддерживает общественные организации. Когда Нила училась в старшей школе, она хотела поехать за границу со своим французским классом.

Но вместо того, чтобы заплатить полную сумму, ее мама сказала, что ей нужно заработать половину стоимости поездки. Не имея другого выбора, Нила сидела с детьми, косила газоны, выгуливала собак, учила плавать и вносила данные.

«Я работала по 15 часов в день, семь дней в неделю, чтобы собрать деньги. К концу лета я собрала достаточно денег, чтобы работать. Вот с чего начался мой предпринимательский путь», — сказала она.

3. «Никаких внеклассных занятий, пока ваши оценки не улучшатся».

Многие из родителей, с которыми я разговаривал, не понимали увлечений своих детей, но все они дали им достаточно времени, чтобы погрузиться в них.

Некоторые дети преследовали свою страсть в дополнение к тому, чтобы быть отличными учениками. Другие вкладывали всю свою энергию в свое увлечение и не так хорошо учились в школе. Родители поддержали их, несмотря ни на что.

Джон Чу, режиссер таких блокбастеров, как «Безумно богатые азиаты», увлекался созданием фильмов еще во втором классе. У его родителей-иммигрантов был ресторан, и они надеялись, что он осуществит американскую мечту, усердно работая, но им и в голову не приходило, что это может быть в кино.

В старших классах мама Джона расстроилась однажды ночью, когда обнаружила, что он работает над видео вместо домашнего задания. Он начал плакать: «Но это то, что я люблю! Я хочу заниматься этим всю свою жизнь».

Когда на следующий день она забрала его из школы, у нее были книги по кинопроизводству, которые она взяла в библиотеке. «Если ты хочешь этим заниматься, — сказала она, — изучай это и будь в этом лучшим».

4. «Я дам тебе денег, если ты будешь хорошо учиться».

В детстве будущих предпринимателей никогда не учили, что цель жизни — разбогатеть. Вместо этого нужно было добиться успеха, сделать лучше, улучшить и создать что-то великое.

Родители понимали, что их дети никогда не будут счастливы, если будут заниматься чем-то, что им не нравится, и что они никогда не преуспеют в чем-то, если не будут работать над этим без остановки, и что они никогда не будут работать без перерыва. -остановитесь, если им это не понравилось.

Поэтому они воспитали детей, которые вкладывали свою страсть в свой бизнес и делали лучшие продукты и услуги. Дети верили, что, по всей вероятности, деньги придут. И даже если бы это было не так, это все равно было бы лучше, чем усердно работать над тем, что они ненавидели.

В результате они выросли с чувством цели и желанием изменить мир к лучшему.

Марго Махол Бисноу — писатель, мама и эксперт по воспитанию детей. Она провела 20 лет в правительстве, в том числе в качестве комиссара FTC и руководителя аппарата Совета экономических консультантов при президенте, и является автором книги «Воспитание предпринимателя: как помочь вашим детям осуществить свои мечты». Подпишитесь на нее в Instagram @margotbisnow.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.