Я поговорил с 70 родителями, воспитавшими очень успешных взрослых. Вот 4 вещи, которые они отказывались делать со своими детьми.

Я поговорил с 70 родителями, воспитавшими очень успешных взрослых. Вот 4 вещи, которые они отказывались делать со своими детьми.

Как родители, мы много слышим о том, что мы должны делать с нашими детьми. Но также важно перевернуть это и рассмотреть, чего мы не должны делать.

Когда я проводил исследование и писал свою книгу «Воспитание предпринимателя», я взял интервью у 70 родителей, воспитавших очень успешных взрослых, о том, как они помогли своим детям осуществить свои мечты.

Несмотря на различное этническое, социально-экономическое и религиозное происхождение, есть четыре вещи, которые родители этих умных, целеустремленных и предприимчивых людей никогда не делали, когда их дети были маленькими:

1. Они никогда не относились к увлечению своего ребенка как к пустой трате времени.

Спорт, видеоигры, дебаты, музыка, наблюдение за птицами — у каждого ребенка родителей, с которыми я разговаривала, были увлечения за пределами класса. Родители никогда не отвлекали своих детей от хобби, потому что знали, что оно поддерживает их умственную активность.

Радха Агравал является основателем Daybreaker, глобального движения утренних танцев, объединяющего более 500 000 членов сообщества в 30 городах по всему миру. Ранее она была генеральным директором Super Sprowtz, детского развлекательного движения, ориентированного на здоровое питание.

Но в детстве ее страстью был футбол. При поддержке родителей она и ее сестра-близнец Мики играли по три часа в день, начиная с пятилетнего возраста. В конце концов, они играли в Корнельском университете, где были известны как «Легендарные футбольные близнецы».

Хотя ее сегодняшняя карьера никак не связана с футболом, Радха сказала мне, что благодаря спорту она развила в себе выдержку и стойкость: «Ты должен быть дисциплинированным. Ты учишься быть организованным и сосредоточенным. и что нужно, чтобы стать капитаном».

2. Они никогда не делали выбор за своих детей.

Постоянно принимать решения за детей может быть чрезвычайно заманчиво. В конце концов, вы взрослый человек — вы знаете своих детей лучше, чем кто-либо другой, и вы не хотите, чтобы они страдали.

Но успешные родители сопротивляются этому искушению.

Эллен Густафсон стала соучредителем проекта FEED, обеспечивающего питание в школах для детей. Сегодня она является идейным лидером и регулярно выступает с докладами о социальных инновациях.

Ее мать Маура сказала мне: «Мы поощряли ее быть независимой и думать самостоятельно. Я говорил ей: «Доверяй, но проверяй. Просто потому, что все так делают, это не значит, что вы должны это делать». Вы хотите, чтобы ваш ребенок рос осторожным, но не боязливым».

«Как родитель, вы можете видеть, каковы их сильные стороны», — продолжила она. «Но вы должны дать им понять это. Лучший способ сделать это — задать такие вопросы, как «Какой выбор, по вашему мнению, будет более полезным для вас в будущем?»

3. Они никогда не ставили деньги или высокооплачиваемые степени выше счастья.

Я ничего не имею против академических и профессиональных степеней — у нас с мужем есть ученые степени, и у нас это сработало.

Но степень может представлять собой дорогостоящую трату времени вашего ребенка, если она не связана с его интересами. И если их единственная причина учиться в школе — получить листок бумаги или завязать контакты, необходимые для получения высокооплачиваемой работы.

Тот, кто достаточно любит что-то и усердно над этим работает, найдет способ превратить это в заработок, даже не имея степени в этой области. И они не будут бояться воспользоваться возможностью, которая ничего не принесет в течение нескольких лет, как это могло бы быть, если бы им приходилось ежемесячно выплачивать большой студенческий долг.

4. Никогда не пренебрегали финансовой грамотностью.

Последнее замечание о деньгах: хотя родители, с которыми я разговаривал, никогда не подталкивали своих детей к получению высокооплачиваемой работы, все они приложили усилия, чтобы научить своих детей обращаться с деньгами в той или иной форме.

Джоэл Холланд продал половину своей первой компании Storyblocks за 10 миллионов долларов в 2012 году. В раннем возрасте он приобрел сильную трудовую этику; ему и его сестре дали работу подметать, чтобы получить пособие.

«Полы должны были быть достаточно чистыми, чтобы с них можно было есть. Это научило меня тяжелой работе», — сказал он. «А в начальной школе у ​​всех были роликовые коньки, но мои родители не покупали их мне. Они говорили мне: «Если ты хочешь их, ты должен копить деньги». В то время это меня разозлило, но по-настоящему заставило оценить ценность денег».

Его родители также не платили за его обучение в колледже. Джоэл поступил в Бэбсон-колледж на студенческие ссуды и на деньги, которые он зарабатывал на работе.

«Поскольку я платил за колледж, я никогда не пропускал занятия. Я рассчитал стоимость каждого занятия в 500 долларов», — сказал он. «Если у меня возникало искушение пропустить занятие, я всегда думал, что в течение этого часа я не могу сделать ничего, что стоило бы больше 500 долларов».

Мне нравится история Джоэла, потому что она иллюстрирует, почему не следует учить детей тому, что они должны выбирать высокооплачиваемую работу, но важно знать, что такое деньги.

Если вы увлечены чем-то, и действительно хорошо в этом разбираетесь, и узнаете это вдоль и поперек, вы увидите то, чего не хватает, и вы сможете превратить это в свой бизнес. Джоэл сделал это дважды.

Марго Махол Бисноу — писатель, мама и тренер по воспитанию детей. Она провела 20 лет в правительстве, в том числе в качестве комиссара FTC и руководителя аппарата Совета экономических консультантов при президенте, и является автором книги «Воспитание предпринимателя: как помочь вашим детям осуществить свою мечту». Подпишитесь на нее в Instagram @MargotBisnow.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.