Я провел 5 лет, опрашивая 225 миллионеров. Вот 4 типа богатых людей и их главные привычки.

Я провел 5 лет, опрашивая 225 миллионеров.  Вот 4 типа богатых людей и их главные привычки.

В 2004 году я решил провести пятилетнее исследование «Привычки богатых», чтобы выяснить, как самые богатые люди мира думают о своих деньгах. Каждый из 225 миллионеров, с которыми я беседовал, относился к одной из четырех категорий:

Инвесторы-сбережения: независимо от того, чем они занимаются, они делают сбережения и инвестиции частью своей повседневной жизни. Они постоянно думают об умных способах увеличить свое богатство. Альпинисты компании: Альпинисты работают в крупной компании и посвящают все свое время и энергию восхождению по корпоративной лестнице, пока не получат высшую руководящую должность с чрезвычайно высокой зарплатой. Виртуозы: Они являются одними из лучших в том, что они делают, и им платят высокую премию за их знания и опыт. Формальное образование, такое как ученая степень (например, в области права или медицины), обычно является требованием. Мечтатели: все люди в этой группе преследуют мечту, например, начинают свой собственный бизнес, становятся успешным актером, музыкантом или лучшим. -продающий автор. Мечтатели любят то, чем они зарабатывают на жизнь, и их страсть проявляется на их банковских счетах.

Путь Saver-Investor требует наименьшего риска — по крайней мере, по сравнению с преследованием предпринимательской мечты или художественной страсти. Но 88% миллионеров, с которыми я беседовал, сказали, что сбережения особенно важны для их долгосрочного финансового успеха.

Среднему миллионеру в моем исследовании потребовалось от 12 до 32 лет, чтобы накопить собственный капитал в размере от 3 до 7 миллионов долларов.

Ниже приведены их три наиболее распространенные привычки, которые может перенять каждый:

1. Они автоматизировали и сэкономили 20% чистой заработной платы.

Каждый вкладчик-инвестор в моем исследовании постоянно откладывал 20% или более своей чистой заработной платы, каждую зарплату.

Многие добились этого, автоматизировав снятие фиксированного процента от своей чистой заработной платы. Как правило, 10% шли на спонсируемые работодателем пенсионные счета, а остальные 10% автоматически направлялись на отдельный сберегательный счет.

Раз в месяц Saver-Investors затем переводили свои накопленные 10% ежемесячных сбережений на инвестиционный счет, например, на брокерский счет.

Даже если 20% в данный момент слишком высоки, постоянное откладывание меньшего процента может помочь вам достичь ваших финансовых целей в будущем.

2. Они регулярно инвестировали часть своих сбережений.

Поскольку Saver-Investors постоянно инвестировали свои сбережения, их деньги со временем увеличивались. Когда они начинали, этот сложный процент не был очень значительным. Но уже через 10 лет они стали накапливать значительные состояния. К последним годам своей трудовой жизни состояние Saver-Investors выросло в среднем до 3,3 миллиона долларов.

Миллионеры, преследовавшие мечту и начавшие свой бизнес (также известные как мечтатели-предприниматели), не имели возможности инвестировать свои сбережения, особенно на ранних этапах осуществления своей мечты. Все сбережения, которые у них были, использовались в качестве оборотного капитала для финансирования их мечты.

Интересно, однако, что как только большинство из этих Мечтателей-Предпринимателей добились успеха в виде доступного денежного потока, они сразу же развернулись и начали инвестировать свои доходы.

3. Они были чрезвычайно бережливы.

Одним из общих знаменателей для экономных инвесторов, альпинистов крупных компаний и миллионеров-виртуозов, добившихся успеха самостоятельно, в моем исследовании была бережливость.

Для этих миллионеров бережливость началась в тот момент, когда они получили свою первую зарплату. Для мечтателей-предпринимателей это началось в тот момент, когда их мечта создала достаточный денежный поток, чтобы они могли экономить и инвестировать.

Чтобы быть бережливым, нужно три вещи:

Осведомленность: осведомленность о том, как вы тратите свои деньги. Сосредоточьтесь на качестве: тратьте свои деньги на качественные продукты и услуги. Выгодные покупки: тратьте наименьшую возможную сумму, делая покупки по самой низкой цене.

Сама по себе скромность не сделает вас богатым. Это всего лишь одна часть головоломки «Богатые привычки», а их много. Но это позволит вам сэкономить большую сумму денег. И чем больше у вас сбережений, тем больше денег вы можете инвестировать.

Том Корли — бухгалтер, специалист по финансовому планированию и автор книг «Богатые дети: как воспитать наших детей, чтобы они были счастливыми и успешными в жизни» и «Привычки богатых: ежедневные привычки состоятельных людей к успеху».

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.