«Я работаю всего 5 часов в неделю»

«Я работаю всего 5 часов в неделю»

Я никогда не был предпринимателем. Но после того, как я потерял работу звукоинженера в 2009 году, мне пришлось заняться творчеством, чтобы свести концы с концами.

Тринадцать лет спустя, в возрасте 39 лет, я создал два онлайн-бизнеса, которые приносят мне пассивный доход в размере 160 000 долларов в месяц. Я также недавно опубликовал книгу «Как получать деньги за то, что знаешь».

Первым бизнесом, который я начал, был The Recording Revolution, музыкальный и образовательный блог, который продает курсы по созданию музыки. Второй, который я начал в 2018 году, учит людей, как зарабатывать деньги на своих увлечениях, как и я. Это самый прибыльный бизнес благодаря продажам онлайн-курсов и коучинговых программ, а также партнерским комиссиям.

Грэм Кокрейн начал свой первый бизнес в 2009 году. С тех пор он расширил две интернет-компании и теперь зарабатывает около 120 000 долларов в месяц.

Фото: Джон Олсон для CNBC Make It

Около 2800 человек используют мои продукты, и моя цель — помочь большему количеству предпринимателей развивать свой онлайн-бизнес, работая меньше часов.

Мои главные приоритеты — проводить время с семьей и иметь возможность отдавать, поэтому я построил свою работу и личную жизнь так, чтобы иметь возможность сосредоточиться на этих ключевых ценностях.

Вот как выглядит мой обычный день:

Утро начинается медленно и легко

Обычно я просыпаюсь в 5 утра — раньше детей, — потому что всегда хочу час для себя. Я начну с кофе и моей Библии.

Немного почитав, помолившись и записав дневник, я приготовлю завтрак с женой и разбужу детей. Мы проведем 20-30 минут вместе за едой на кухне, прежде чем я отвезу их в школу к 7:30 утра.

Затем я возвращаюсь в свой домашний офис или быстро занимаюсь в спортзале, если у меня есть настроение.

Утром Грэм и его жена завтракают со своими детьми, прежде чем обсудить свое расписание.

Фото: Джон Олсон для CNBC Make It

Я работаю всего пять часов в неделю — по понедельникам и средам.

По понедельникам я планирую и создаю видео для YouTube и выпуски подкастов. Потенциальные клиенты обычно находят меня через этот бесплатный онлайн-контент. Если им это нравится, они могут подписаться на мою рассылку и получать электронные письма о бесплатных ресурсах и премиальных онлайн-курсах.

Я получаю часть пассивного дохода от этих курсов. Я разработал свою бизнес-систему для автоматической отправки электронных писем, поэтому основная часть моей работы заключается в том, чтобы поддерживать постоянный поток нового бесплатного контента.

Запись видео и подкастов занимает около двух часов. У меня также есть человек, который редактирует и загружает контент. Оставшийся час по понедельникам я посвящаю ответам на электронные письма или даю советы членам моего сообщества. Шестизначное тренерское сообщество.

По средам я посвящаю время общению с сообществом, а затем провожу 90-минутную прямую трансляцию со своими продвинутыми студентами бизнес-коучинга.

Грэм тратит около пяти часов в неделю на создание контента и управление своим бизнесом.

Фото: Джон Олсон для CNBC Make It

Раз в месяц я снимаю эксклюзивный тренинг для членов моего платного сообщества, что добавляет к моему графику примерно два дополнительных часа работы в месяц.

Я никогда не был поклонником хастл-культуры; Я не верю, что это здорово или мудро. Если вы сможете найти способ встроить системы в свой бизнес, чтобы он в основном работал сам по себе, вам не нужно тратить время на постоянное обслуживание.

В конце концов, какой смысл «быть самому себе начальником», если вы все время работаете?

Семейное время — мой приоритет № 1

Люди часто спрашивают меня, что я делаю со всем дополнительным временем на моей неделе, и мой ответ не самый захватывающий. Я бегаю по делам, хожу в спортзал, хожу на автомойку, пью кофе или обедаю с другом или погружаюсь в чтение хорошей книги. Сейчас читаю»Жизнь без страха» Джейми Уиншипа.

Но самое главное, я провожу время со своей семьей. Пятница считается «днем свиданий» с моей женой. Мы тренируемся, ходим куда-нибудь пообедать, знакомимся с жизнью, говорим о детях и встречаемся с нашим семейным консультантом.

В последнее время мы сосредоточились на том, как лучше общаться, когда у нас возникают разногласия. Идеальных браков не бывает, и работа, которую я вложил в наши отношения, сделала меня лучшим мужем и отцом.

Мы с женой никогда не идем на компромисс, когда забираем детей из школы вместе. Мы хотим быть дома, когда они. Другой наш не подлежащий обсуждению семейный ужин. Каждый вечер мы садимся за ужин без технологий. Вечерами моя жена готовит, а я мою посуду. Но мы также едим вне дома несколько раз в неделю.

«В моем расписании есть два обязательных пункта, — говорит Грэм. — Я каждый день забираю своих дочерей из школы, и наша семья каждый вечер вместе ужинает».

Фото: Джон Олсон для CNBC Make It

Мы любим гулять, плавать в бассейне, смотреть фильмы или играть в Nintendo Switch с детьми. Проводя время вместе, мы надеемся научить их важным жизненным навыкам, таким как умение делиться чувствами и быть добрыми друг к другу. Я также хочу, чтобы они чувствовали себя ценными членами семьи.

Мы также любим путешествовать — как по Флориде, так и по всему миру. Несколько лет назад мы провели месяц на юге Франции. И только этой весной мы пробыли в Пуэрто-Рико три недели. Время и гибкость, чтобы создавать такие воспоминания вместе, бесценны.

Радикальная щедрость – основная ценность

Мы ходим в церковь каждое воскресенье и часто занимаемся волонтерской работой с местными организациями, помогающими бездомному населению нашего города.

Моя философия заключается в том, что я зарабатываю эти деньги, чтобы отдавать большую часть своей прибыли благотворительным организациям и моей поместной церкви, группам, которые приносят много добра в мире.

Сейчас мы с женой жертвуем 30% нашего дохода, но мы надеемся, что со временем отдадим 50%.

Грэм Кокрейн — основатель The Recording Revolution, автор книги «Как получать деньги за то, что вы знаете» и бизнес-тренер для более чем 2800 клиентов по всему миру. Твиттер.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.