Я уехал из США на Бали и поначалу был «в депрессии» — эти 2 привычки помогли

Я уехал из США на Бали и поначалу был «в депрессии» — эти 2 привычки помогли

Олумиде Гбенро часто мечтал о своей новой жизни на Бали за несколько месяцев до того, как решил туда переехать: он будет смотреть на закат на пляже, пить из свежих кокосов и кататься на мотоцикле по красочным уличным рынкам.

Это был 2018 год, и 33-летний предприниматель жил в Сан-Диего, торопясь запустить свой бизнес по маркетингу в социальных сетях, Olumide Gbenro PR & Brand Monetization, и, хотя он преуспел на работе, он жаждал перемен.

Однажды днем ​​он просматривал Instagram и остановился на фотографии друга, который путешествовал по Бали. «Это выглядело очень мирно, как идеальное место для жизни», — говорит Гбенро.

В 2019 году он нашел квартиру на Бали через знакомого в Instagram и забронировал билет на самолет в один конец, чтобы жить в раю.

Поначалу переезд на Бали был не таким гладким или инстаграмным, как представлял себе Гбенро, и, по его словам, он был «депрессивным» в течение двух месяцев. В то время как Бали был «красивым», он изо всех сил пытался завести друзей, жил в тесном гостевом доме и был обеспокоен своими финансами.

«Когда я впервые переехал на Бали, у меня было всего два клиента, и что-то, что постоянно тяготило меня, было: «Если я потеряю этих клиентов, я разорюсь? Могу ли я позволить себе жить здесь?» он объясняет.

Гбенро расширил список своих клиентов, связавшись с местными предприятиями — в настоящее время он зарабатывает около 140 000 долларов в год и находится на Бали по визе инвестора — и решил, что ему нужно выработать новые привычки, чтобы построить более счастливую и полноценную жизнь.

Медитация

Гбенро нашел большую квартиру с одной спальней в роскошном здании с видом на океан, частным тренажерным залом, бассейном и рестораном внизу. Устроившись на новом месте, Гбенро составил новый график работы и начала утра.

Самое большое изменение, которое он принял, — это местная традиция: каждое утро он просыпается в 8:00 и медитирует около 30 минут, прежде чем заварить чашку чая и проверить свой телефон. Медитация уже давно является частью индуизма, который является популярной религией на Бали.

Во время медитации Гбенро сидит на стуле в своей гостиной и размышляет о работе и личных целях, которых он надеется достичь в ближайшие месяцы. Иногда он также будет медитировать над цитатой или позитивным утверждением.

Внимательность помогла Гбенро «замедлить начало дня и обдумать вещи, которые мне нужно расставить по приоритетам», — говорит он.

Олумиде Гбенро медитирует на пляже Бали

Фото: Олумиде Гбенро

Упражнения на свежем воздухе

Еще одна практика, которая помогла Гбенро улучшить свое психическое здоровье и приспособиться к жизни на Бали, заключалась в том, чтобы регулярно заниматься спортом и как можно чаще заниматься на пляже.

Гбенро тренируется в тренажерном зале своего дома 3-4 раза в неделю, начиная или заканчивая тренировку быстрой прогулкой или бегом по пляжу.

Тренировки вернули ему приятные воспоминания о том времени, когда он был студентом колледжа в команде по легкой атлетике Университета Огайо, и напомнили Гбенро, почему он влюбился в этот вид спорта. «Регулярные тренировки действительно помогли мне справиться со стрессом, и я часто получал «кайф бегуна», — говорит он.

Он быстро обнаружил, что даже короткая тренировка поможет очистить его разум и улучшить настроение. «Я определенно стал намного счастливее», — говорит он. «Эта регулярная практика упражнений и осознанности помогла мне выйти на новый уровень в моей работе и жизни».

Его совет другим эмигрантам

Как только Гбенро начал посещать коворкинги на Бали и лично участвовать в мероприятиях по налаживанию контактов, по его словам, стало намного проще заводить тесные дружеские отношения с другими эмигрантами и местными жителями. Он знает разговорный индонезийский, но говорит, что многие люди, живущие на Бали, также говорят по-английски.

Если вы переезжаете на новое место в одиночку, Гбенро рекомендует проводить социализацию «шаг за шагом».

«Не перенапрягай себя!» он говорит. «Начните с похода в кафе или коворкинг и постепенно переходите к делу, просто сказав «привет» тому, кто выглядит дружелюбно».

Как только вы почувствуете себя более комфортно, выходя в одиночестве на публику, он предлагает исследовать местные сетевые мероприятия, встречи, связанные с конкретными видами деятельности, такими как медитация, бег или искусство, и искать календари общегородских событий, таких как концерты и блошиные рынки, чтобы познакомиться с вашими новыми соседями.

Он добавляет, что такой риск того стоит, чтобы открыть для себя новый дом. По его словам, для Гбенро переезд на Бали привел к «самому удивительному личностному росту». «Это было самое удивительное время в моей жизни».

Проверить:

Этот 33-летний мужчина уехал из США на Бали и живет «роскошной жизнью» на 2233 доллара в месяц — как он тратит свои деньги

Этот 23-летний мужчина уехал из США в Мексику и теперь живет на 1400 долларов в месяц — вот как он зарабатывает и тратит свои деньги.

«Я уволился с работы. Теперь я сожалею об этом: сделайте это, прежде чем сделать следующий шаг, говорит генеральный директор с 15-летним стажем

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.