Яма в земле на месте дома. Репортаж о страшных разрушениях в Степанакерте

Яма в земле на месте дома. Репортаж о страшных разрушениях в Степанакерте

Находящийся в столице Нагорного Карабаха Степанакерте корреспондент Life Артур Матвеев рассказал о ситуации в городе. Снаряды и ракеты прилетали из Азербайджана целый день. Один жилой дом был разрушен до основания. На его месте теперь яма в земле, залитая водой.

– Здесь был жилой дом. Обстрелян из установки «Полонез», это воронка, в которую попала кассетная бомба. К счастью, там никого не было. Он просто все взорвал, взорвал поверхность этого дома. И теперь жители, находящиеся по соседству, говорят, что им чудом удалось выжить, – говорит Артур.

Многие дома без остекления. Фрагменты снарядов и поднятые ими обломки асфальта разбросаны по большой площади. В одном из дворов, расположенном в нескольких десятках метров от места взрыва дома, кусок проезжей части пробил капот автомобиля, оставив огромную дыру. Страшно представить, что будет с человеком.

Также ракета разрушила электрическую подстанцию, в результате чего город остался без электричества, сохранились только генераторы. Во время съемок у этого административного объекта наши журналисты попали под очередной обстрел. Пришлось срочно искать убежище.

При этом местные жители, несмотря на все события, сохраняют хорошее настроение и даже улыбаются.

– Если я заплачу, это поможет? Нет. Что нам делать? Мы видели еще хуже, но это невозможно. <...> Умереть? Нет, ты не можешь! Давайте жить », – отметил один из жителей Степанакерта.

Он сказал, что сейчас в его доме нет воды, газа и электричества, но сдаваться не собирается. На улицах развевается флаг непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

– Мы гордимся, поэтому живем. Мы любим свою Родину, – сказала женщина из Степанакерта на вопрос нашего журналиста, как в таких условиях живут в городе жители.

Некоторые жители столицы Нагорного Карабаха живут в подземных убежищах. При этом в Степанакерте остаются и женщины, и пожилые люди, как они сами отмечают, «ради детей и мужей». Например, 81-летняя женщина отказывается уезжать из города, где остаются ее родственники.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что их вооруженные силы не нацелены на мирных жителей, и людям в Нагорном Карабахе будет предоставлена ​​возможность эвакуироваться. В военном ведомстве заверили, что целями азербайджанской армии являются огневые позиции, военные объекты и военная инфраструктура, по их мнению, на оккупированных территориях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons