Япония придумала неожиданный способ определения уровня опьянения

Япония придумала неожиданный способ определения уровня опьянения

В Японии придумали новый гаджет, который может определять уровень алкоголя в крови. Ученые из Токийского университета медицины и стоматологии придумали наушники, которые делают это.

Как указано в отчете об исследовании, в полученной экспериментальной системе отфильтрованный воздух закачивается в одну из муфт через шланг, который входит в отверстие наверху. Этот воздух проходит через герметичную камеру, окружающую ухо, собирая выпущенный этанол, а затем вытягивается из рукава через шланг внизу.

Этот нижний шланг ведет к отдельному устройству, известному как биозонфер. При «возбуждении» ультрафиолетовым светом сенсор в этом биосниффере флуоресцирует в присутствии газообразного этанола — чем выше концентрация этанола, тем интенсивнее флуоресценция.

Эксперименты на трех добровольцах-мужчинах показали, что регулярные измерения с использованием наушников и обычного алкотестера показали одинаковые результаты.

Ученые надеются, что после доработки технологию можно будет использовать в качестве альтернативы алкотестерам. Также не исключена возможность использования прибора в медицинских целях. Например, для обнаружения различных газов, выделяемых кожей, связанных с заболеваниями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons