Япония собирается выбросить часть вакцины Pfizer

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил на пресс-конференции 16 февраля, что часть вакцины от коронавируса Pfizer, закупленной страной, придется выбросить, поскольку для нее не хватает специальных шприцев. По словам чиновника, закупить такие шприцы достаточно сложно, так как их производство во всем мире небольшое.

Для извлечения шести доз лекарства из каждого флакона вакцины нужны специальные шприцы, так как обычным шприцем можно получить только пять доз, а значит, шестую нужно выбросить. Из-за этого уже заказанной партии вакцины для Японии хватит только на 60 миллионов человек, а не на 72 миллиона, как предполагалось при покупке.

Вакцина Pfizer была одобрена к применению в Японии 14 февраля, а вакцинация начнется 17 февраля. В первую очередь должны быть вакцинированы медицинские и социальные работники, это около 4 миллионов человек, затем — 36 миллионов человек старше 65 лет. Далее планируется вакцинировать 8,2 миллиона человек с хроническими заболеваниями. Ожидается, что эти группы населения будут вакцинированы до мая, после чего начнется вакцинация остальных граждан.

Япония подписала соглашение о поставке вакцины еще в 2020 году с компаниями Pfizer, AstraZeneca и Moderna. Поскольку Япония по-прежнему планирует провести летние Олимпийские игры в конце июля — начале августа, власти уделяют повышенное внимание борьбе с коронавирусом. В то же время Министерство здравоохранения Японии намерено провести в апреле масштабное исследование, чтобы понять, есть ли побочные эффекты от вакцинации. Агентство планирует опросить 3 миллиона человек, по одному миллиону на каждое название вакцины, а затем тщательно проанализировать собранные данные.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons